首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 狼尾草種植技術 > 隱花狼尾草(kikuyu grass)


隱花狼尾草(kikuyu grass)

手機:M版  分類:狼尾草種植技術  編輯:jing88

隱花狼尾草(kikuyu grass) 標籤:雜交狼尾草 狼尾草

  禾本科狼尾草屬的一個種,學名PennisetumclandestinumHochst.exchiov。多年生牧草。原產於熱帶東非海拔1500-3000m的地區。中國廣西、廣東試種。

  根系發達,深生。具有粗壯的根莖和多分枝的匍匐莖,形成密緻的草地,高約50cm。莖節長不定根,節間短。可育枝較短,位於下部,花序包在葉鞘內,開花時,花藥伸出葉鞘。小穗長1-2cm。穎果長約2mm,深褐色,每千克約40萬粒。

  喜溫暖濕潤氣候,要求年平均溫度16-22℃,最低月平均溫度2-12℃,年降雨量1000-1600mm。耐酸,亦耐鹽。耐寒力強,不適於熱帶低地種植。主要用匍匐莖繁殖。插條長20cm,植距50×50cm或80×80cm,每穴2-3苗。可與毛花雀稗和白三葉混種。干物質含粗蛋白質11.7-16.9%,粗纖維約30%。耐放牧,適於建立永久性草地。

您正在瀏覽: 隱花狼尾草(kikuyu grass)
網友評論
隱花狼尾草(kikuyu grass) 暫無評論