首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 狼尾草種植技術 > 觀賞草新品種:“紫光”狼尾草


觀賞草新品種:“紫光”狼尾草

手機:M版  分類:狼尾草種植技術  編輯:小魚兒

觀賞草新品種:“紫光”狼尾草 標籤:雜交狼尾草 狼尾草 觀賞魚 棉花新品種 水稻新品種

  選育單位:北京草業與環境研究發展中心

  品種特性:為園林綠化用觀賞草品種,多年生禾本科草本植物,稈叢生。株形豐滿圓整,二年生以上植株冠幅1米有餘,抽穗后株高約1.3米,單株花序數100左右。7月下旬初花,8月為最佳觀賞期。花序繁密整齊,突出葉片以上,使整個植株狀如噴泉。花序初展開后剛毛呈淡紫色,為主要觀賞點。喜光,抗旱,耐寒,病蟲害少,適應性強,在北京的氣候條件下無需灌溉、防寒、打葯等措施可正常生長。‘紫光’狼尾草株高適中,株形豐滿,在華北地區盛夏季節開花,繁密的花序引人注目,在園林綠化中用途廣泛。可以與其它觀賞草或宿根花卉相互配置組合用於花壇、花境;也可以單種叢植或小片種植;在入口處或園路的拐角種上一、兩株往往成為視覺焦點。亦可盆栽觀賞。因其長勢強健,對環境的適應性強,可用於生態環境治理。該品種2007年通過了國家林業局的新品種認定。

  適種地區:適用於華北地區。

  經濟效益情況:‘紫光’狼尾草具有抗乾旱,耐瘠薄,建植容易,管理粗放等特性,對於降低綠地建植和養護成本,提高綠化美化速度和質量具有積極作用。以所需灌溉、病蟲防治、修剪、施肥、除草花費的成本計算,‘紫光’狼尾草比冷季型草坪每年約節約管護成本3元/平米,比宿根花卉約節約成本2元/平米。

您正在瀏覽: 觀賞草新品種:“紫光”狼尾草
網友評論
觀賞草新品種:“紫光”狼尾草 暫無評論