一年生黑麥草

手機:M版  分類:黑麥草種植技術  編輯:志兵

一年生黑麥草 標籤:黑麥草 多花黑麥草

  一年生黑麥草原是適合於我國長江流域地區栽培的冬春季高產牧草。

  特徵與特性一年生黑麥草與多年生黑麥草的生物學特性極其相似,但它以抗寒耐霜,秋冬生長良好為突出特徵,在我省鄂西濕潤地帶能夠越夏,形成短期多年生長,夏季炎熱則生長不良,甚至枯死,最適宜的土壤PH值為6-7,但在PH值為5-8時仍可適應。 

  栽培與利用與多年生黑麥草基本相同,春秋兩季均可播種,尤以秋播為佳,在我省平原丘陵地區不能越夏,一般都採取秋播,在溫涼濕潤的山區,也可進行春播,播種量為0.75-1.5公斤,一年生黑麥草在利用季節和產草量上均優於多年生黑麥草,一般每年可刈割4-5次,為提高飼草質量和產量,多與三葉草混播。

  一年生黑麥草種子成熟后容易脫落,應適時收穫,小穗呈黃綠色時,即可收種。該草主要用於解決冬春季節飼草,可青割飼餵、可調製乾草,也可作為青貯和放牧利用。採用一年生黑麥草與墨西哥飼用玉米間套輪作,可保證家畜一年四季有優質鮮草利用。

您正在瀏覽: 一年生黑麥草
網友評論
一年生黑麥草 暫無評論