首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 黑麥草種植技術 > 多年生黑麥草草坪栽培技術


多年生黑麥草草坪栽培技術

手機:M版  分類:黑麥草種植技術  編輯:巧距離

  多年生黑麥草是多年生、叢生型的禾本科草坪草,幼葉呈對摺式排列於葉鞘中。時片較光滑,但葉脈較草地早熟禾明顯。多年生黑麥草喜溫暖濕潤夏季較涼爽的環境,適宜在冬無嚴寒、夏無酷暑的地區生長,當氣溫低於零下18℃時會產生凍害,最適溫度27℃,土溫20℃左右,15℃分櫱最多,春季生長快,炎熱的夏季呈休眠狀態,秋季亦生長較好。它不耐乾旱,在水分缺少、貧瘠的土中生長不良。適宜在微酸性、較肥沃的土壤上生長,適宜的pH值為6~7。多年生黑麥草再生再生速度較快,耐踐踏性較強。抗病性能要低於高羊茅和草地早熟禾。根據抽穗時間,可將多年生黑麥草分為早、中、晚三種類型,在施肥較少的情況下,晚型品種由於仲夏時莖長的少,草坪質量較中早型更好。

  建植與管理

  多年生黑麥草採用播種方式建坪,播種量一般為20~25克/平方米。除了作為短期臨時植被覆外,多年生黑麥草很少單獨種植,一般將其和其它草種混播。種子萌發很迅速,一般為3~7天,建坪時間約為45天。

  多年生黑麥草可與其它草種混播用於一般草坪、高爾夫球道、高草區。在南方的冬季,多年生黑麥草還可用於暖季型草坪的補播。多年生黑麥草不耐低修剪,留茬高度應保持在4~6厘為米。抗病蟲害的能力較差,在濕熱季節里應加強防治。

您正在瀏覽: 多年生黑麥草草坪栽培技術
網友評論
多年生黑麥草草坪栽培技術 暫無評論