首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 黑麥草種植技術 > 冬牧70黑麥草及其栽培技術


冬牧70黑麥草及其栽培技術

手機:M版  分類:黑麥草種植技術  編輯:浩宇

  冬牧70黑麥草是從美國引進的高效牧草,屬禾本科一年生或越年生草本植物。它適應性廣,凡能種小麥的地方都可種植,耐旱耐寒,耐瘠薄,分櫱再生能力強,生長快,全年可收割4--6次,667平方米(1畝)產鮮草10000公斤以上,營養豐富,適口性好,是解決畜禽初冬早春缺乏青飼料的最佳飼草。現介紹其栽培技術如下。

  1.整地施肥:首先按播種小麥的要求進行整地,施肥以基肥為主,667平方米施尿素25公斤,或施二銨30公斤,或施碳銨75公斤。

  2.播種:冬牧70以秋播為主,播期範圍很大,北方地區從7月25日至10月30日均為適期;春播在2月下旬至3月中旬均可。播種方式以條播為主,也可撒播,播種深度4厘米左右,株行距與小麥株行距相似,667平方米播種量為4公斤。

  3.管理:早春視情況可適當追施一定量的尿素(667平方米10公斤)。有灌溉條件的地方可冬灌一次,春灌一次。

  4.收穫:7月25日--10月5日前播種的,冬前苗高達50--70厘米時,可青割1--2次;10月5日後播種的,一般冬前不青割,但若水肥條件好,也可在苗高50厘米時青割1次。第二年3月上中旬即可開始青割,可青割2--3次,青割時留茬7--10厘米,最後一次不留茬齊地面割凈。

您正在瀏覽: 冬牧70黑麥草及其栽培技術
網友評論
冬牧70黑麥草及其栽培技術 暫無評論