首頁 > 銷售技巧 > 實戰案例:我如何推銷出5888元產品(1)


實戰案例:我如何推銷出5888元產品(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小熊

實戰案例:我如何推銷出5888元產品(1) 標籤:如何推廣網店 如何推廣 推銷產品 推銷案例 股票實戰

  真實案例分析,7月的一天。

  案例背景:那時年紀尚輕,剛到一家婚紗攝影樓學藝。上班第一天經理甩我2把影集讓我自己學習學習,摸索了2天硬着頭皮開始學接單。第3天正好趕外場,經理讓我去充人數,沒給我這小笨女定指標。嘿嘿!

  我們的外場放在虹橋百貨外面,大熱天連個遮太陽的地方都沒有,光禿禿的場子就4周4個柱子外加中間幾張桌椅。我趕到外場的時候正好是傍晚時間,那椅子熱的都沒辦法坐。因為是新手,抱着多學習的心態,俺這笨姑娘先去買了一大桶的桶裝水和一次性杯子,給各位師姐們服務好。然後留一些準備有客人的時候給客人倒上。再把樣本影集全部歸類擺放在每張桌子上面,幫大家做好準備工作。然後拿上DM走到人群過道邊。(所有的銷售活動的基礎就做好準備工作,儘可能的為後面的銷售活動做好鋪墊。比如說水,比如說擦桌子放影集等。沒有準備工作的銷售活動註定不會獲得成功。)

  走到過道邊,看看師姐們都懶懶的邊拿DM當扇子扇着自己(這天還真的是熱),一邊皺着眉頭3322的嘀咕着。我一一和大家點個頭算是打了招呼。然後一個人找了個人流最大的位置開始熱情洋溢的掛着我的招牌笑臉開始發放DM並邀請行人入座。(銷售人員的狀態神情會直接影響到客戶對公司產品的評價,所有的客戶都是先從業務員開始認識你所代表的公司以及產品的。和師姐打招呼那是屬於辦公室文化,暫時不在此篇探討。推銷過程中微笑是至關重要的,它不僅代表了你的熱情你的朝氣你的修養,更能給自己帶來自信和快樂幸福。所以請我們多多照着鏡子練習我們的招牌微笑)

  很多人擺擺手,有的看看那露天的桌椅就搖搖手離開了。一對對情侶從我身邊走過,我懷疑我的笑臉有點僵硬了,拍拍臉,繼續……突然走過來一對情侶,可能是太特殊了,利馬迎上前去”:先生,小姐!你們好!我們**婚紗攝影樓在搞活動。如果你們近期有準備拍照的話不妨進來看看。先了解下行情!”(這2句話是我想了很久想出來的,考慮到是街上拉客,必須要用最短的話引起對方最大的興趣,所以在結尾的時候用了肯定句還不是選擇式問答題)

  那對俊男靚女看看我,又看看我手指引的方向,饒有興趣的對視一笑。女孩說”:你從哪看出來我們準備要結婚拍照了?”

  “哦!我看你們2位手牽手那麼甜蜜蜜的從商場走出來,什麼也沒買,我就猜呢你們就快結婚了會過日子了。一般情況下僅僅熱戀就不會不買東西,如果已經結婚不會這麼親熱。”我笑嘻嘻的說,手邊指引着我們那露天的桌椅”:我看2位剛從商場出來也一定不會嫌熱的,要不就坐下聽我給你們2介紹下婚紗照的選擇吧!”(準確的分析客戶,研究對方心理,巧妙的引導話題)

  “哈!小姑娘挺會說的么!就聽你一次,來,**我們坐坐”那美女拉着她男朋友爽快的走到桌子邊坐了下來。

  “挖~~這麼熱的!”她笑着說到”:怪不得沒人坐哈!”

  “西西!是啊!美女!你是最勇敢的一位!請稍等,我去給2位倒杯水!”我笑着和她們打招呼,正好一個師姐幫忙倒了2杯水過來。謝過師姐,遞上水,切入正題”:美女!你們準備什麼時候拍婚紗照呢?我這有幾本樣本,你們不如先看看。”邊說我邊遞上樣本影集。(因為是外場,又考慮到天氣,所以準備好打速決戰迅速進入主題)

  “那個影集就不用看了,我是做模特的天天拍着照片,知道的。”那美女淡淡的說,邊抬眼看看她男朋友,她男朋友有點不是很熱心的站着。

您正在瀏覽: 實戰案例:我如何推銷出5888元產品(1)
網友評論
實戰案例:我如何推銷出5888元產品(1) 評論共有3
發言人:豆腐渣 時間:2013-01-21
細節決定成敗!如果文章作者沒有對生活的細心觀察,就無法通過成雙走過的路人中準確的找到哪一對是情侶,還是已婚夫婦了。通常也可以觀察二個人的手上有沒有帶戒指來確定。
發言人:那一天 時間:2013-01-21
這個女孩做銷售很靈光的,首先在開展銷售工作之前,先觀察周圍的環境,天氣很熱、而且又在人流最大的天橋上,那麼先準備好礦泉水,等待客戶來的時候,可以讓客戶第一時間感受到溫馨的服務。
發言人:低頭吃草 時間:2013-01-21
第一天趕外場就能拉到5888元的婚紗照訂單,文章作者還真是不賴!從成單的過程來看,首先是廣撒網,多發傳單,別人才知道你要推銷什麼產品,其次就是看準客戶。