首頁 > 銷售技巧 > 身邊的管理學之心急吃不了熱豆腐(2)


身邊的管理學之心急吃不了熱豆腐(2)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:石頭

身邊的管理學之心急吃不了熱豆腐(2) 標籤:窗邊的小豆豆 管理學 管理學獎 地理學習 物理學習

  趙經理有業績壓力,但業務員何嘗又沒有業績壓力呢?要知道,業務員是靠銷售量吃飯的,沒有銷售提成,那幾百元的底薪連一個月的生活費都不夠。因此,這些業務員並不是不想努力工作,不用趙經理催,他們也會玩了命地去搶市場。可有意願做但沒有做好,就只能說是工作能力和工作方法的問題。因為被對手打了個措手不及,這些業務員還沒有適應這種競爭的頻率,有些跟不上市場節奏,才會有如此慘淡的銷售業績。這個時候,趙經理需要做的不是教訓業務員,而是應該幫助業務員分析市場發生了怎樣的變化、競爭對手有哪些特點、敵我雙方各有什麼優勢和劣勢、該採取什麼樣的方法來解決問題。可趙經理還是一個勁兒地在那裡摧促,這並不能幫助下屬找到制勝的武器,對下屬來講也是沒有任何幫助的。而由於趙經理的一催再催,讓下屬的壓力陡然增加。他們不僅工作不適應,連心理都不適應了,這時候很容易產生對工作的厭倦感,辭職也就是很正常的選擇了。身為管理者,如果總是催促別人,說明他自己都快承受不了壓力了,催別人是為了給自己減壓,這是他亂了陣腳的最直接體現。如果主帥都已經六神無主,下面的人當然也就丟盔棄甲了。

  管理是以解決問題為目標的,既然催促無益於解決問題,那就少些催促。事急則緩,否則就容易做出錯誤的決定和行為,也就會得到嚴重的後果。給別人一點時間,也給自己一點時間,也許就會找到解決問題的辦法。

  “話”龍點“精”

  1.多給別人一些時間,適應過來也就好了。

  2.工作的效率是同下屬的能力和完成工作的意願相聯繫的。

  3.衝鋒號響亮並不代表就一定能打勝仗。

  4.衝鋒號成為了“催瘋號”。

  5.如果主帥都已經六神無主,下面的人當然也就丟盔棄甲了。

  6.事急則緩。

您正在瀏覽: 身邊的管理學之心急吃不了熱豆腐(2)
網友評論
身邊的管理學之心急吃不了熱豆腐(2) 評論共有3
發言人:年滿18歲 時間:2013-01-14
文章中的觀點太正確了。我們單位一到月底,就開始吹衝鋒號,每天大會小會的開不停,每天都要向經理報告今天做了多少業績,還剩多少業績沒有完成等等,大家都要被逼瘋了。
發言人:羽扇綸巾 時間:2013-01-14
同意文章中的觀點,如果經理在員工面前都表現得毫無章法,那麼員工就會本是一件小事情誇大成企業要倒閉這樣的流言傳出去,所以說,經理不能太心急,要沉住氣。
發言人:留不住的沙 時間:2013-01-14
在企業中銷售經理有點像夾心餅乾,面對管理層BOSS交代的任務要堅定的去執行,面對自己的下屬要讓下屬聽話,主動去完成業績,可能會用到討好、威逼等各種手段。