首頁 > 銷售技巧 > 如何做一個賺錢的縣級經銷商(2)


如何做一個賺錢的縣級經銷商(2)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小李子

如何做一個賺錢的縣級經銷商(2) 標籤:經銷商 家電經銷商 經銷商管理 網上賺錢的方法 最賺錢的職業

  三、4大操作要領

  (一)、變終端為壟斷

  縣級象樣的商超網點數目前還很少,但相對費用少,如果做好了,銷量也很可觀,同時目前這類網點正以驚人的速度發展,潛力巨大。因此對於這類網點要集中力量一舉拿下,並且要在陳列、導購、活動方面做到壟斷。(筆者認識的一些經銷商在鎮上的超市每月銷售超過2萬的就有不少)

  1、以足夠多的品種取勝,一般要有70個以上單品。

  2、追求獨家導購,實際上就是要在縣城超市達到"包場”的效果。

  3、如果不能做到“包場”,那麼利用客情關係,加大陳列、提高贈品力度,同樣能達到壟斷效果,讓超市認識到 “有情”才是保證高銷量的長期合作夥伴。

  (二)、改流通為深分

  縣城只靠超市是不可能深挖銷量的,因此利用地利之便,人力的優勢,用"深度分銷"的方法把原來流通才能做的網點拿下,取代流通品牌在縣級市場的份額,才能真正做好縣級市場,具體做法如下:

  1、農村市場都有的農貿集市,存在着規律性強,人流集中,一次性消費額高等特點,縣級經銷商完全可以好好利用這一點,在趕集時做路演促銷,選好時間、地點集中力量搞活動,搞氣氛;這樣不光提升了銷量,同時提升了品牌,為大規模進行“深分”時降低了開拓門檻。

  2、每個鄉鎮選擇一家零售力量較強的百貨店做特約經銷店,搞樣板店工程,在贈品、店頭宣傳、路演、店內陳列等各方面給予支持,讓該店作為當地的宣傳形象,同時又是強有力的分銷力量。

  3、如果當地專賣店的力量比較強的,必須有專人跟蹤專賣店,同時也利用樣板店工程達到在當地專賣店老大的地位。

  (三)、戰術上靈活多“送”

  利用農村貪小便宜的特點,要“送”得多樣化、靈活化,真正做到以送促銷售。

  1、大量在特約店、專賣店派發“價值2元”的體驗裝贈品,顧客再回頭購買可以抵2元現金。

  2、組織流動促銷隊,多搞一些表演活動,現場加大贈送力度並售賣產品。

  3、節日組織抽獎、換購等靈活多樣的促銷活動

  4、根據季節組織縣鄉分銷會,在季節性產品進貨前就利用分銷會佔有縣鄉網點老闆資金,讓其多進貨,之後加大力度做推廣,把競爭品牌排擠在旺季之前。

  (四)、選好鄉鎮特約店

  每個鄉鎮選一家好的零售店扶持為當地的特約經銷店。縣級以下市場有零售客戶分散的特性,且進貨不是很有規律性,如果在零售客戶中發展下級分銷客戶,這麼做的幾點好處:

  1、零售店轉經銷,銷量提升一個檔次。

  2、可以大大節約送貨時間和費用成本。

  3、迴避了零售店結算的拖延問題。

  縣級市場的開拓對很多日化企業來講還處在探索階段,但有一點我們可以肯定:原來通過流通就可以攻下縣級市場的年代已經過去了,隨着縣鄉現代銷售通路的快速成長,新的營銷模式正在萌芽狀態,需要我們去探索、去嘗試,才能最終找到開啟這個寶藏的金鑰匙

  歡迎與作者探討您的觀點和看法,電子郵件:jiangxd1973@163.com

您正在瀏覽: 如何做一個賺錢的縣級經銷商(2)
網友評論
如何做一個賺錢的縣級經銷商(2) 評論共有2
發言人:前面 時間:2013-01-28
縣城裡面基本上做生意沒有什麼大的利潤,小打小鬧還是可以的。而且想把一個品牌做起來。也是需要一定的時間來打基礎。
發言人:嫮 時間:2013-01-28
天天都圍繞着錢轉圈圈。真受不了。不過這個就是現實。沒辦法的事。你不想賺錢人家有想賺錢的人。自己做好自己就行了。也別眼紅別人賺大錢。