首頁 > 銷售技巧 > 人在江湖飄,哪能不挨刀?(1)


人在江湖飄,哪能不挨刀?(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:夜衣人

人在江湖飄,哪能不挨刀?(1) 標籤:七公江湖烤翅

  春節的腳步越來越近了,湖北大區銷售經理楊大同的心情格外好。昨天忙了一整天,今天早上他還是早早來到辦公室。窗外,太陽正在升起,一片金黃的顏色。天氣不錯,他隨手拉開了辦公室的窗帘。辦公室在18樓,陽光和視線都非常好,窗子正對着武漢長江二橋。憑窗眺望波瀾壯闊的長江,遠處往來的車輛川流不息。楊大同懶洋洋拈出一根“555”,叼到嘴上,“嘣”一聲彈響了ZIPPO火機的蓋子。今天天氣好,景色好,連這ZIPPO的聲音也格外動聽。

  躊躇滿志

  楊大同在一家專業的洋酒銷售公司工作。從去年年中,公司派他到湖北,負責國際知名洋酒品牌在湖北市場的銷售管理。湖北市場是一個有基礎的市場,經過幾年的開發,進入了銷量快速增長的成長後期。到位以後,楊大同發現湖北市場布局不盡合理,而且相當多的要點市場沒有深入下去。半年多的布局調整中,雖然在KA終端遇到對手瘋狂反擊,但憑藉雷厲風行的作風和頑強的戰鬥精神,他和銷售團隊還是拿下了黃石、宜昌、十堰等湖北重鎮。去年年底,楊大同提出新的市場發展計劃,一封封傳真,一個個電話,還往上海飛了兩趟,總部終於完全同意了楊大同的方案,並且批准在春節前夕,湖北市場經過調整后再鋪3000箱產品,然後開始全方位的廣告轟炸。昨天,在湖北電視台,市場部終於拿下了覆蓋湖北全省的電視廣告的黃金時段。這可是一筆不小的市場費用,今年一定會創造一個開門紅。想到這裡,楊大同不禁暗暗高興,這顆重磅炸彈一放,也讓他們看看我楊某的歷害!

  在窗前站了一會,他打開電腦,遠在南國的女友在他QQ上留下了:“親愛的,提前祝你新年快樂!永遠愛你的華!”手機的短信發出了提醒,也是女友的短信,和QQ上的內容一模一樣。最近工作緊張,為了新年計劃和旺季的促銷,楊大同已很少和女友煲電話粥了,基本上就一兩句話就結束了這相牽千里的長途電話。“唉!幹上銷售就是這樣的。”楊大同感慨着,長長地嘆了口氣。

  一場虛驚

  公司里不停地有員工進出,上班時間到了。楊大同拿出了充電器,給手機充電。手機是他昨天忙裡偷閒新買的,摩托羅拉最新的款式,經典商務手機,超薄雙彩屏,周杰倫做的廣告。楊大同正端詳着手機,這時電話鈴響了,“向前向前向前,我們的隊伍向太陽……”楊大同就喜歡這個彩鈴,旋律總是那麼讓人振奮。這是一個陌生的電話,來電顯示區號是0371,這是河南鄭州市的電話,楊大同有點納悶,但還是按下接聽健:“您好,我是楊大同。”

  對方半天沒說話,楊大同大聲起來:“喂!誰啊?”

  一個陌生的聲音從電話那端響起:“您好!楊經理。我是你們鄭州的一個客戶,現在我這裡有些你們不好銷的產品,請幫我解決一下吧?”

  “河南 喂,聽我說,我是湖北的銷售經理,你找你們那裡的經理。”楊大同覺得有點莫名其妙。

  “河南的經理說要你們解決,因為我的貨是從武漢拿的啊。”電話那頭道。

  “不可能!我們從來沒有跨區銷售!”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 人在江湖飄,哪能不挨刀?(1)
網友評論
人在江湖飄,哪能不挨刀?(1) 暫無評論

相關推薦