首頁 > 銷售技巧 > 人不做好,銷售永遠都做不好(一)


人不做好,銷售永遠都做不好(一)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小魚兒

人不做好,銷售永遠都做不好(一) 標籤:生意不好 怎麼看名字好不好 網店銷售 銷售技巧 銷售人員

  說到做銷售,其實就是做人.人不做好.銷售永遠都做不好.

  我們知道銷售人員每天都要與不同的客戶打交道,只有把與客戶的關係處理好了,才有機會向客戶推介你的產品,客戶才有可能接受你的產品.作為新手,第一就是學會做人,不斷培養自己的情商,拉近與客戶的距離.第二是要找到一個值得合作的老闆.第三是要常保持積極樂觀的心態.

  一 要學會做人

  1.做一個自信的人

  在自己的心目中沒有什麼不可能,不要自我設限,決不懷疑自己的公司,決不公司的產品,決不懷疑自己的能力,相信自己一定能夠征服客戶,客戶一定會對你另眼相看.當遭遇客戶剛開始時的一兩次冷眼或者不熱情的態度時,銷售新手心裡要明白;這只是客戶還沒有或者不完全了解你之前的一種本能反應,沒有什麼大不了.不要因為客戶一兩次的冷眼或者不熱情就懷疑自己的能力.如果有這種想法,那結果肯定是面對客戶你還會碰壁.

  舉例:我記得我當開始從事電話行銷的電話,每天要打一百通而且還要站着打電話.基本上是打一通就一通拒絕.客戶老是找借口,就這個不需要,或者是掛掉電話,一個月下來.真正有意向的客戶沒有幾個.更不要談成交的客戶了.後來我還是相信自己一定會成交的.客戶拒絕是因為不了解,那麼下次我還要打.一定要打到他真正明白后,如果他真正不需要那麼說不定客戶以後還會給我轉介紹.通過我半個時間的打電話后.我其本上是一個星期換一次.如這個星期的6天我每天打一百通有時候還不這一百通還有兩百通都打過.下周我還是按星期一這樣打.通過我這樣一個月的持續打后.終於在月底后成交了十個客戶,因為我明白只要你調整好心態去打電話.持續打下去.一定會找到成交客戶.怕的是有些業務同行,打了一次就不再打了,在後面劃了一個不需要.下次再也不打了.真得不能這樣,不然你總在開發新客戶.你會越來越累的.所以要相信自己,持續下去,一定會成交.還有我記得我在一家電子產品的工廠當開始我是做國內市場.看到公司的外貿部業績非常好.也想去搞一搞.但自己的英語又不好.然而有一次老闆給我提醒了一下說.你還年青.也可以來搞一搞,你的英語不好沒關係.只要你用心去學.就一定行的.果然我通過一段時間的努力.每天下班后就自學.多問一些懂的同事.兩個月後相繼也找到了一些國外的客戶.而且越來越多,所以一定要相信自己,只要你一定要就沒有什麼事情是你做不到的.

  2.要做一個主動的人

  天上不會掉餡餅,銷售新手的命運掌握在自己的手中.客戶不理睬你,你可以主動去推銷自己,關心他人及其周邊的人,用你的真誠行動去感染客戶及其家人.客戶不告訴你的市場情況,你可以主動去問客戶;你也可以自己主動深入到客戶市場一線,親自去了解市場情況;客戶沒有告訴你他的基本情況,你應該通過其他一些間接方法去了解.

  舉例:記得我05年當開始來深圳時,剛開始在華強北一家電子廠做數碼產品銷售時.我每一次去開發新客戶都是去主動去尋找,一有新產品我就主動去給我客戶,拿着樣品就去客戶那裡.當開始很客戶都有直接廠家供貨,每一次我去找櫃檯老闆時他們第一句話就是你這個產品我們有廠家合作了.最多是問一下你的價格和質量.其它的就沒有了,針對這些客戶就要多去主動找他們,明知道他有廠家合作,難道就不開發了嗎?如果每一家都有合作廠家合作,我當時也想過這些要多去主動了解.跟客戶談談,多聊聊天,用真誠心去打動他,一有新款就送去.多主動去跑幾次,建立好關係后客戶看你這個不錯.他會慢慢的拿你的貨.而且他也會用心去推你的產品.我記得我當時第一個月才200台產品.通過三個月後我一個月可以銷售1000台了.所以要想業績好就一定要主動,不要天天坐在辦公司里等客戶打電話.等客戶打電話給你,你每天也要多去拜訪和多打電話.這樣你才會有更好的業績.這些主要是針對一些做國內銷售的業務同行.

  3.要做一個能吃苦的人

  很多客戶不認可剛從學校畢業的新手,很大一部分原因是懷疑新手不能吃苦.新手如果沒有吃苦的精神,是不可能獲得客戶認可的.因為做銷售,新手沒有太多經驗,沒有太多的關係網,沒有太多的老本吃,唯一的方法是比別人拜訪客戶頻率更高,也就是說要比別人吃更多的苦.只有這樣,個人的業績才能提高,個人的銷售能力才能提升,才有可能得到客戶的認可.

  舉例;我剛開始從事銷售時也是吃過很多苦,基本是客戶隨叫隨到,我記得我把華強北賽格市場和中電還有華強都跑到了,很多個角落我都知道.我每天都是去這些地方,天天去找客戶.有時候為了給客戶送一兩個樣品是跑得最快的.從一樓跑到8樓.從8樓跑到中電和寶華.還有其它寫字樓.當時很累,一回到宿舍倒在床上就睡著了,通過我幾個月的努力,我的客戶越來越多,他們很相信我.因為我是跑的更快的.也是送貨最準時的.所以客戶也很相信我.我相信會吃苦的人只吃一陣子的苦,不會吃苦的人要吃更多的苦.

  4.做一個可信賴的人

  銷售新手除了自信.主動.吃苦還不夠,還必須使自己成為一個值得客戶依賴的人.新手應該嚴格遵守廠家的職業規範和作業制度,堅決不做任何有損客戶與廠家利益的事情,公私分明.同時銷售新手不要有誠信,不能做到的事情堅決不承諾,承諾的事情堅決做到.只有這樣,才能使客戶信賴你,才有可能獲取客戶最大的支持與配合.

  舉例:很多剛開始從事銷售的新手,為了接到一個單,總是跟客戶承諾說多好多好.如果你給我下單我們很準時交貨,品質會很好的保證.然而當收到訂金后,有些業務同行就不是這樣了.還有的時候交貨時間在推遲,交的貨也不好等.我想這些都是小數.多數是誠信的.有時候細節沒有做好.真的死掉很客戶的.各位同行也知道開發一客戶很難,死掉一個客戶很容易.我們的客戶都是我們很好的維護好.他才會從小到大的給你下單

您正在瀏覽: 人不做好,銷售永遠都做不好(一)
網友評論
人不做好,銷售永遠都做不好(一) 評論共有5
發言人:瞧去 時間:2013-01-14
銷售這個行業說話是最講究方式的。好的銷售一年都可以比有些老闆賺得多。我一同學就做房地產銷售。沒做幾年。人家就自己也買房子了。很牛B。
發言人:模 時間:2013-01-14
我自己也感覺到了。自己說法總是不經過大腦就隨意的冒出來幾句話。有時候只是想讓同事們放鬆放鬆心情。但是往往自己的想法太天真。被他們誤以為沒頭腦。
發言人:狸小偉 時間:2013-01-12
不怕吃苦的人做任何事情都不會成功的。看文章作者講訴自己當時為了開闢新的渠道商,不惜犧牲自己的休息時間,跑遍所有的經銷商,最終達到了自己的目標!
發言人:不怕你 時間:2013-01-12
一個人的成功99%是靠後天的努力,只有1%是靠天生的運氣。同樣的在做銷售工作中,沒有人是天生的銷售能手,只有付出了99%的努力,你才能收穫100%的成功。
發言人:黑川宇 時間:2013-01-12
同意文章的觀點。古人曾經說過:做事先做人!如果一個人沒有堅強的性格、沒有忍受力,如何能面對工作中的各種問題?面對客戶的拒絕,我們應該學會忍受。

相關推薦