首頁 > 銷售技巧 > 讓好的銷售習慣提升你的業績(2)


讓好的銷售習慣提升你的業績(2)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:蓉兒

讓好的銷售習慣提升你的業績(2) 標籤:有沒有好的創業項目 流量提升 領導力提升 習慣思維 學習習慣

  三、提前準備

  提前準備很象俗語說的:沒有想不到只有做不到。提前準備基於你所想,你所思目的是為了使我們能夠有計劃有步驟的達成目標,即使有突發的事件也能夠有備而對。在銷售中的許多環節里都需要我們有這樣的意識:

  如拜訪前客戶資料的準備,相關行業的準備,同行比較的準備,客戶產品市場情況的準備等。這些內容的準備可增加你與客戶的共同語言及對他的了解,做足了這些對於建立好關係就打下了很好的根基。

  客戶異議的準備,提出異議是每個客戶的權利也是客戶最喜歡做的事情,解答異議是銷售人員的義務也是造就優秀銷售人員必須的能力之一。針對不同行業的客戶在解答異議時需要結合你前期準備的客戶資料進行解答,這樣才能夠把產品的FAB(利益、好處、特點)與客戶的需求結合起來。提前羅列客戶異議清單,甚至用頭腦風暴的方式找出更多的異議回答內容。

  “書到用時方恨少”,你是否有過這樣的經歷,當客戶關注某個產品需要你詳細介紹時,你是否很希望時光倒流到以前,讓你餓補好產品知識再來應對。那麼請從現在起開始行動----提前準備

  四、 培養觀察力

  善於觀察的人一定會獲得比其他人更多的信息,信息就是資源,資源為我們帶來財富。所以在進行銷售的行為中,養成觀察的習慣會為我們的決定提供有益的幫助。當你第一次進入客戶辦公室時,你是否觀察過他/她室內布置,抽煙的客戶你是否留意到他的品牌,牆上的字畫、桌上的擺飾是否可以幫助你了解他/她的品位,在整個交談的過程中他/她的表情都有哪些不同,他/她關注哪些問題,桌上都放了哪些書和雜誌。如果你善於觀察到這些現象,可以另你對這個人及這家公司有更多的認識,特別是了解客戶的類型,對於我們調整溝通方式及制定跟進策略很有作用。撲捉這些信息更有利於建立良好的關係。老祖宗的話:投其所好。是很實用的一句話。

  五、 關心你的客戶

  這句話簡單不容易做到,因為這不僅僅是過年過節的短信及郵件,這更多的是表現出你綜合的價值。銷售人員絕不應該把自己局限在只是某個產品或服務的移動廣告,銷售人員對於任何一個客戶來說應該是一個資源體,一個能夠為客戶提供

  有價值信息的資源體,那什麼信息對於客戶才是有價值的呢,如果你養成了觀察的習慣,那這個問題一定難不到你。用你的觀察來發現可以如何關心客戶,無形的幫助比有形的商品更能夠體現你與別人的不同。了解客戶的價值觀,可以為你

  指引正確的關心客戶道路。注重家庭生活的客戶你可以多為他/她提供些與家庭活動有關的信息,如有孩子的客戶,那如何更好的讓孩子健康成長的信息一定也能夠吸引他/她;追求成功的客戶,務必對企業發展,人才培養,戰略制定等信息感興趣;喜歡享樂的客戶,那很容易被有特色的吃喝玩樂的信息所吸引。

  銷售工作在人生的旅途中是一個非常容易結識朋友的職業,當今社會不在於你有多少能力,而在於你認識誰。這句話很明顯的說明了人際網絡的重要性。

  很多銷售前輩會把對待客戶比喻為追求心儀的女朋友,筆者認為相同的原因是,客戶與我們一樣都會有同樣的需求----金成所至,金石為開。

  願以此心得與追求進步的你共勉。

  葉赫那拉.鈺培(Anna.Na) Anna老師的夢想就是將先進的銷售與管理理念,可操作的銷售技巧與管理實踐提供給渴望成為卓越的銷售人員或銷售管理者. 讓接觸銷售的人不再忍受蹩腳的銷售技巧帶來的壓力與無奈,讓從事銷售的人有更多的理由去熱愛這充滿挑戰、快樂、誘人的職業! 聯繫方式:13818376463,nayp2004@126.com

您正在瀏覽: 讓好的銷售習慣提升你的業績(2)
網友評論
讓好的銷售習慣提升你的業績(2) 暫無評論