首頁 > 銷售技巧 > 沒有失敗,只有暫時停止成功(安東尼.羅賓)


沒有失敗,只有暫時停止成功(安東尼.羅賓)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:冬子

沒有失敗,只有暫時停止成功(安東尼.羅賓) 標籤:創業失敗 加盟失敗 沒有資金 沒有錢 沒有文化

  此刻我得請你作個決定,允諾自己今後絕不再自暴自棄,也絕不再自憐自哀。這並不是要你故意無視於所面對的困難,而是要你知道那種心態會阻絕你拿出改變人生的行動。

  你要相信,縱使事情的發展有多悲觀,但我們都具有確實扭轉的能力。別忘了,每個人都不免會碰上麻煩、問題、挫折或失望,我們怎樣去面對,就註定會有什麼樣的人生。

  在這裡我要跟各位講一則有關於此的故事。就在數年前,有一位年輕人想在音樂界發展,因而放棄了學業投入實際工作。一個沒有相關工作經驗且又高中輟學的人,要想找份工作,還真不容易,最後他只有將就在一些較低級的酒吧中彈琴和演唱以糊口。

  想想看,這個年輕人對音樂事業抱着那麼高的憧憬,卻終日得面對那些無視於他存在且喝得醉醺醺的酒徒,那種沮喪和屈辱讓他真是情何以堪。由於他沒有什麼錢,晚上只好在自助洗衣店裡打地鋪睡覺,幸好還有一位極其相愛的女友安慰,使他還能撐下去。

  可是有一天,就連女友也受不了而離去,這給他的打擊甚重,覺得人生毫無指望,因此決定自殺。就在要付諸行動之前,他聯絡了一家精神病院,看看他們能否給什麼幫助。

  在醫院裡,他的人生發生了改變,不僅不再沮喪,甚而打消了自殺的念頭。他覺得問題全是自找的,意志消沉無濟於事,今後要竭盡一切努力,成為所企望的成功音樂家。

  任何的失望,都不足以讓一個人因而自殺,畢竟生命寶貴,值得為它好好珍惜。就這麼持續的努力,雖然未能馬上見着回報,但最終他還是成功了。今天,他所作的曲子被唱遍全球每個地方,你知道他是誰嗎 就是比利•喬(BillyJoe)。

  我們都應該時常記住這句話:上帝並未耽延,只是還在等待時機。因此別忘了,沒有失敗這回事,如果你的嘗試不見效,那就好好從其中學習,以便未來能運用得更有效,最終必然會有成功的一天。

  事實上,我就因為下面這句話的幫助,得以安度過去那些歲月:

  成功源於正確的判斷,

  正確的判斷源於過去的經驗,

  而經驗又多源於錯誤的判斷。

  堅持到底!如果你有心想把事情做得更好,那就從犯的錯誤中學習,因為那是邁向成功的墊腳石。

  現在請一起來看看,是什麼促使我們拿出行動…

您正在瀏覽: 沒有失敗,只有暫時停止成功(安東尼.羅賓)
網友評論
沒有失敗,只有暫時停止成功(安東尼.羅賓) 評論共有2
發言人:桀驁卟馴 時間:2012-11-15
看完比利•喬的故事,差點想哭了。人生中怎麼可能沒有失敗了,考試失敗、求職失敗、戀愛失敗、婚姻失敗,處處都有失敗,但是我們不能因此而放棄生存,因為人的一生還有很多重來的機會。
發言人:反擊者 時間:2012-11-15
真不簡單比利•喬,為了音樂可以放棄自己的學業,雖然他的成名之路歷經坎坷,最落魄的時候最愛他的人也離他而去,導致他一度想到了自殺,然而一句話挽救了他。上帝是公平的,只是讓你的成功晚來了一點。

相關推薦