首頁 > 銷售技巧 > 我是做電子元器件的,剛用阿里有點盲目。望高手指點。


我是做電子元器件的,剛用阿里有點盲目。望高手指點。

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:平麗

我是做電子元器件的,剛用阿里有點盲目。望高手指點。 標籤:盲目創業 網賺高手 網店高手 高手 阿里巴巴進貨

  我阿里也做的不好。到現在還不是誠信通用戶,可阿里上的高人真的不少,你可以多看看阿里培訓學院的老師們的視頻,關於怎麼樣發信息,提高你旺鋪的流量,談判技巧等,還有好多做的好的會員貼,

  做好阿里市場開拓的基礎要有個好的客戶積累,就是要有個好的客戶數據庫,特別是目標客戶的數據庫。之前自己掃街銷售的經驗現在已不是很實用,留給自己的唯一資本就是練就了“勤奮”的精神。現在的業務足不出戶就可以通過網絡、通過搜索了解到客戶的資料、客戶的需求,但在目前信息龐雜的網絡空間中怎樣找到自己目標客戶,整理出自己的客戶數據庫。我這裡有些個小技巧,對做業務的網友肯定有幫助。

  大家最熟悉的應該是網絡的搜索,百度、GOOGLE、雅虎、嘀鈴鈴等,各家都有不同的搜索優勢,我的意見是搜客戶資料用百度,搜客戶電話用嘀鈴鈴。百度信息全而廣,通過它基本上可以搜索到目標客戶的背景、市場信息。通過嘀鈴鈴則可以搜索到客戶公司關鍵部門或聯繫人的電話,並可以免費撥打電話,這個對業務人員找決策人、建立有效的客戶數據庫很有幫助。我目前開拓新客戶的做法就是先通過嘀鈴鈴搜索到目標客戶,找到相關電話后撥打試探溝通客戶簡單意向。

  經過搜索及後續的洽談要建立客戶數據庫,時常整理回訪未合作客戶的需求,這樣子日積月累,加上“勤奮”的做業務態度。

  回復:如何尋找目標客戶群

  如何尋找目標客戶渠道資料:

  1.研究目標客戶群的消費習慣,心理,消費前兆。

  2.客戶在進行該消費前會進行的其它相關活動。

  3.找出與客戶進行消費前期活動相關的渠道。

  4.了解該渠道,找出能提供資料的人。

  我們要找的不僅僅是客戶名單、聯繫方式、家庭地址等這些簡單的客戶信息,更多的是搜索到合格的潛在客戶,這就需要我們在現有客戶中進行有效分類可以提高工作效率30%。順便說下推銷的概念:所謂的推銷是指推銷人員說服潛在的顧客購買某項產品或勞務,以滿足顧客需求,實現自身推銷目標的溝通協調活動。

  一、業務員的基本要求

  你首先要做的工作就是要熟悉自己推銷的產品,儘可能多得去掌握產品的一些知識,因為這些知識都會幫助你克服在業務工作中遇到的困難。你要了解的內容:產品名稱,產品內容,使用方法,產品特徵,售後服務,產品的交貨期,交貨方式,價格及付款方式,生產材料和生產過程,也要了解一下同行產品及相關的產品。掌握了這些你才能有信心去尋找潛在的客戶。

您正在瀏覽: 我是做電子元器件的,剛用阿里有點盲目。望高手指點。
網友評論
我是做電子元器件的,剛用阿里有點盲目。望高手指點。 暫無評論

相關推薦