首頁 > 銷售技巧 > 上門銷售的技巧


上門銷售的技巧

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

  上門銷售在國外十分普遍,在我國還僅僅是開始,從長遠來說,人員銷售將成為營銷的一種重要方法。

  一、 什麼是上門銷售

  推銷員上門銷售可以直接同顧客接觸,這就決定了人員推銷的優勢所在。顧客可以根據推銷員的描繪而形成一定的看法和印象。當然,這並不是意味着一個好的推銷員就一定可以獲得推銷的成功,但是,他可以留給顧客一個很重要的第一印象。至少,當他要購買時,他最先想起來的可能是這個推銷員,接下來是他所屬的公司。

  二、上門銷售的好處:

  1、給顧客留下好印象,從推銷員良好的形象顧客容易就“推導”出公司和其產品的良好形象。

  2、有機會把產品和售後服務賣給願意購買或租賃它的顧客。

  3、有機會糾正顧客對本公司及產品的偏見,改善老印象。

  4、隨時回答顧客提問。

  5、可以從顧客那裡得到明確的許諾和預購或預租。

  三、上門銷售的步驟:

  1、對所推銷的產品、售後服務和相關法規、金融政策了如指掌,並攜帶必不可少的基本文件資料。

  2、明白無誤地向對方介紹你的姓名和你所服務的公司,隨後向接待者、秘書和其他人員遞上你的名片。

  3、簡要而直接地闡明你此行的目的。

  4、當被訪者樂意同你交談時,你應聚精會神地聽。

  5、你請求他們購買你的產品和服務。

  6、如果他們有購買的意向,那麼你要儘力得至到他們明確的許諾。

  四、上門銷售四宜

  1、推銷人員在介紹、證實產品符合顧客需求過程中,通過詢問顧客對產品的接受程度,並相應採取針對措施,藉以促進顧客接受產品。

  2、推銷人員通過檢查推銷示範過程中的問題和效果,及時採取措施予以糾正和補救,促使顧客接受產品。

  3、推銷人員在推銷過程中不斷總結推銷進展情況,強調推銷產品對顧客的需求滿足,進一步推動顧客對產品的接受和認可 。

  4、推銷人員通過向顧客提出一系列與推銷產品有關的問題,請求顧客作答,逐一達成共識,促使顧客逐步接受推銷產品。

  5、推銷人員通過把已介紹給顧客並已取得證實的產品留給顧客試用,從而促使顧客接受推銷產品。

  6、推銷人員在顧客受多種因素影響無法立即接受推銷產品時,要學會等待,有時還要經過不少程序和工作才能促使顧客接受。推銷人員在等待中,要不斷地與顧客接觸,經常確認與總結與顧客達成的共識及雙方洽談的過程,以期待經過較長時間的等待和積極的推銷,能爭取更多的顧客接受。

您正在瀏覽: 上門銷售的技巧
網友評論
上門銷售的技巧 暫無評論