首頁 > 銷售技巧 > 這樣的致命傷,你有嗎?


這樣的致命傷,你有嗎?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:浩宇

  不論是在職場中,還是在銷售過程甚至生活中,有一個遊戲規則,是我們必須恪守的:遵守自己的承諾!一旦違反這個遊戲規則,也許,這將成為你的致命傷!

  我有一個朋友,所在的公司也不算小,有200多號人,公司的運作情況也很不錯,前幾天竟然出了幾個核心員工集體辭職的事情,起因是這樣的:這裡的銷售人員的提成每次會提留一部分在公司,必須滿3年後才能支付,用公司的話說,作為保證金(實際上,這也違反了相關勞動法規)。有一個銷售辭職一年多了,並遵守當時的協議:一年之內不得從事同行業。他想要回自己的保證金(據說有1萬多),老闆每次說過段時間安排,帳上資金安排不過來,結果拖了差不多半年時間。有一個星期六下午,老闆正在和幾個朋友打麻將(老闆的慣例),這個銷售人員衝過來,一把抓去了老闆桌上的錢,也差不多1萬多,拔腿就跑,老闆叫門衛攔住他,老闆想報警,被朋友攔住了,聚眾賭博,警察來了自己也跑不掉。老闆就說是他搶自己的錢,該業務員笑着怒吼:是搶我們大家的錢!你還有臉說?然後他把事情的原委告訴了周圍圍觀的人,其他人因為還拿着老闆的工資,也不好說什麼,但是讓開了一條路。誰知業務員並不走,接着對老闆說:“兩條路,一是你讓會計把我的提成算清楚,馬上結給我,該我的一分不能少,利息我也不要,不該我的,我一分不要;第二條路,就是我報警,你們聚眾賭博,我手裡的錢就是證據,另外我再到勞動仲裁那裡要求申訴。你自己選擇吧!”結果可想而知,老闆把提成結給了該業務員。

  為什麼早該給的錢非要弄成這個局面再給呢?其他的員工看了會怎麼想呢?直到集體事件的出現,這個老闆不知道有沒有反省過自己?

  我們在工作中,在職場中,在銷售過程中,如果不能遵守自己的承諾,長久下去,別人對你的評價是什麼?“這個人說的話是不能相信的!”“他是個言而無信的小人!”“當心被他騙了!”這些糟糕的負面影響,你要挽回,所付出的代價往往巨大的,你前進的路上將是困難重重!

您正在瀏覽: 這樣的致命傷,你有嗎?
網友評論
這樣的致命傷,你有嗎? 暫無評論