首頁 > 銷售技巧 > 做外貿一年,繼續堅持下去嗎?


做外貿一年,繼續堅持下去嗎?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:夜衣人

做外貿一年,繼續堅持下去嗎? 標籤:大學一年級 對外貿易 服裝外貿 外貿創業 外貿店

  汽車喇叭廠家,你好:

  外貿其實有很多技巧。問應該繼續堅持下去嗎之前,請明確自己是否犯了以下錯誤。有則改之,無則加勉,掌握了方法才有繼續堅持下去的動力!一.目標市場不明確:

  剛接觸外貿,不知道哪些市場新業務員們可以做,哪些市場不可以,經過這一段時間下來,才摸索出公司的產品對於非洲,哪些地區來說是不合適的,由於以前不明白這個常識,使得自己把很多時間和精力都浪費到這一點上了。二.缺乏對客戶判斷的能力:

  客人發來的詢函不少,新業務員沾沾自喜,不假思索的每一封必回。哪裡曉得有些客人分明是打探你的產品和價格信息的,這樣的還能接受,更讓人生氣的是那些騙子客戶,騙貨的就不說了,新業務員們都知道也都聽說過。還有一部分是要騙取商業簽證,到中國就不在回去了。對這樣的客人新業務員還是一個勁的給人家談,談到最後才覺得不對勁,以前真的還沒有想到甚至是聽說過這樣的客人。三.外貿函電的技巧:

  一般新業務員對收到的詢函都會及時的回復,然而新業務員是寫好了的一份郵件,看到詢函就複製粘貼,然後根據不同的客人需求稍加改動,自以為是很好的方法。因為這樣可以節省新業務員很多的時間,這樣的信件比較籠統基本對老外第一封詢函都可以使用,可是做生意也象建高樓大廈,是沒有捷徑可走的,新業務員這樣無疑是搬起石頭砸自己的腳,因為象這樣的郵件客人每天都要看很多,如果你的郵件不能在一分鐘之內吸引他的注意,也許你的這封“瞬間”完成的郵件也會“瞬間”進入老外郵箱里的垃圾框。所以,對每一個詢函,無論是不是第一份郵件都要仔細的看,找出客人的所有需求,針對客人的需求回復,把他的問題透明化,這就是外貿函電要求的“准”。不僅如此,你寫的郵件還要 “快”“簡”“明”,如果真的能夠掌握這些技巧,那你的成功率就會提成很多。四.專業知識:

  初進這個行業,由於對專業知識的缺乏,新業務員只能按報價單上的給老外說,而不能很好的給客人解釋新業務員們產品的優勢。試想,客人在網上發詢函是給新業務員們一個公司發的嗎?不可能,所以,如果別人能很好的給客人講了人家產品的價格優勢,質量優勢,稀缺優勢等等。而你卻籠統簡單的告訴客人你都有什麼產品,那不是很吃虧嗎,肯定客人會轉向別人而不是你,是很正常的。因為這樣是很被動的,是在碰運氣的。這樣做外貿的新業務員們,能有成績嗎?還會抱怨說新業務員聯繫了那麼多客戶怎麼都不回復新業務員,是產品價格高還是公司知名度底?而不是從自身去找原因。另外,新業務員們做客戶不是發完郵件就完事了,還要定期的對潛在客戶進行跟蹤,並且要打電話給他們,加深他們對新業務員們的印象。

  做外貿的境界是:“老外不給你做也不會給別人做。”我想如果新業務員們能真正的把以上幾點做好,做到位,那新業務員們就離這一境界不遠了。

您正在瀏覽: 做外貿一年,繼續堅持下去嗎?
網友評論
做外貿一年,繼續堅持下去嗎? 暫無評論