首頁 > 銷售技巧 > 貿易公司會退出歷史舞台嗎


貿易公司會退出歷史舞台嗎

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:蓉兒

貿易公司會退出歷史舞台嗎 標籤:歷史學習 對外貿易 貿易 貿易渠道 加工貿易

  現在一直倡導生產廠家與終端客戶的對接,那麼那些中間的貿易公司本來就沒優勢,現在直接就沒機會了,是不是在不久就會退出歷史舞台了

  我個人認為貿易公司不會被淘汰,倡導廠家與終端客戶對接,只能說是部分可以對接,像我們的日常用品,我們去超市可以一次全部買夠,如果我們直接針對廠家,再加上郵寄費,價格肯定會高的,生產廠家也不可能會針對個人交易的,這樣廠家的成本會增加很多。拿超市打比方可能會有點片面。如果我想買一輛家庭型轎車,貿易公司沒有了,我可能全國各地要跑好幾個地方看車,即浪費時間又多花路費。汽車製造廠接待全國各地來的客戶,人員工資肯定會大幅的增加。對老百姓而言,有點不切實際。現如今每個城市都有很多汽車貿易公司,老百姓想買車,那是相當的方便。

  總的來說我認為,有些產品廠家是可以直接針對終端用戶的,也有些商品必須要經過貿易公司,我們才更方便,價格也不會高。

  貿易公司在很久以後當然會有市場。這是由貿易公司重要的作用決定的。下面富貴根據自己的看法你談談貿易公司的作用:

  從廠方的角度看,貿易公司有以下作用:

  1、建立及管理渠道。

  2、推廣及維護品牌。

  3、投入資源並承擔交易風險。

  4、運用對目標市場的熟悉解決市場及公關問題。

  5、為廠方尋找新的銷售方式。

  6、為廠商收集市場信息。

  從消費者的角度看,貿易公司的作用:

  1、保證產品品質及價格。

  2、提供售後服務。

  從二批商的角度看,貿易公司的作用:

  1、對二批的銷售支持。

  2、對市場的規範管理。

  3、對二批的培訓。

  正因為貿易公司有以上作用,所以,即使和廠方有一些小糾紛,但經銷還必將長期存在,穩步發展。

您正在瀏覽: 貿易公司會退出歷史舞台嗎
網友評論
貿易公司會退出歷史舞台嗎 暫無評論