首頁 > 銷售技巧 > 平衡人生:做業務你準備好?


平衡人生:做業務你準備好?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:志兵

平衡人生:做業務你準備好? 標籤:業務員 招攬業務 業務員管理 平衡計分卡 平衡記分卡

  一、對於剛進業務行業的朋友來說,做業務剛開始別去想太多。做業務就是為了找一份工作,一份可以拿工資,而門檻又不高的工作。說白了,我剛開始做業務的時候,就是為了錢去的。沒有工作,沒有錢,我會什麼事都做的,這也是人的生存法則之一。

  但你一旦進入這行的時候,你會發現,錢並不好拿。每天有上級主管的培訓,公司定的業務額,自己的生活用錢,讓你不得不去跑。一個對錢沒有貪慾的人是做不好業務的,只有對金錢的渴望的人才會更努力,更拚命。

  二、要做業務的朋友,要選擇好自己的公司。知道自己賣什麼的,客戶群在哪裡,當然了,這些主管也都會說給你聽的。不是隨便哪家公司都是適合業務員去做的,有些公司產品差,價錢高,服務質量差等等,那樣的公司就最好不要往裡面跑了。我以前去過一家軟件公司,他們自己設計的一套軟件和別的軟件相比就顯得很差了,面臨的客戶根本就沒有使用電腦的習慣,顧客最需要的是信息而不是管理,做出來的管理軟件就沒有什麼人需要,而另外的一家做信息平台的就有大多數人在使用。公司根本就沒有人去做服務,在那樣的公司做業務就會很難了。所以沒做幾天我就出來了。

  三、要做業務的朋友,要有好的心裡素質。一個能承受心理壓力的人要比心理脆弱的人更加容易成功,特別是業務員。業務員就要做要臉厚心黑,在走訪100個客戶是可能會遭到95次的拒絕,在這樣的情況下還能保持樂觀的人的心理承受能力,說不定下家就成功。我最早有一次在開發區拜訪,一天跑了好幾十家,也沒有一個單子,正準備要回去的時候,自己心想,在跑兩家吧,而就是最後一家出單子了。成功往往藏在拐角後面,你只有走過拐角,才能找到成功。

  現在很多公司都是靠業務員在養活。業務員每天在外面奔波勞碌,而其他的人則坐在辦公室里等待他們的收穫。在中國做產品的很多,關鍵是看誰有本事把產品賣出去,哪家公司賣的多哪家公司就賺錢,如果業務跑的不行就只有倒閉。每賣一件產品業務員只能從中拿走很少的一部分,其他的員工分一部分之外,其他的都被老闆所拿走。老闆們無時無刻不在吸取着業務員的血汗。

  向戰鬥在業務行業的同仁表示敬佩,我們會成功的。

您正在瀏覽: 平衡人生:做業務你準備好?
網友評論
平衡人生:做業務你準備好? 暫無評論