首頁 > 銷售技巧 > 索要樣品,我們該給對方樣品費嗎?


索要樣品,我們該給對方樣品費嗎?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:雷風

  針對有一定價值的產品都會收取一定的樣品費,但樣品的價格不應超過批發價格的2倍,你可以和他講收取樣品費是可以理解的,但在行業中樣品價格高出太多就不太符合行業規定了,希望雙方能本着互利互惠的合作心態來進行洽談,畢竟發樣品不是為了賺錢用的,而確定後期的合作關係才是至關重要的!

  其實象樓主講的這種情況並不是少見,我公司在平時的業務操作過程中就經常會遇到此類的矛盾。我們作為供應商,在不能準確判斷是否是真正的客戶,對方索要樣品時(而且一般都要的比較急),然而發出后就沒了下文,既賠了樣品又貼了快遞費。曾經也提出過向對方要求支付樣品成本費用,大部分的回答都是“沒聽說過試用樣品還用買的啊?!” 言下之意,試用樣品免費是天經地義一樣。

  不過象樓主遇到的樣品需要125倍的價格似乎有點過了,如果是我來操作的話,會選擇樣品免費而快遞費到付(由您支付),不知道樓主是否會接受呢

您正在瀏覽: 索要樣品,我們該給對方樣品費嗎?
網友評論
索要樣品,我們該給對方樣品費嗎? 暫無評論

相關推薦