首頁 > 銷售技巧 > 做網站難,做網店也難?


做網站難,做網店也難?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

做網站難,做網店也難? 標籤:做網店 做網賺 網站推廣 網站賺錢 網站兼職

  不管是網站還是網店,重在經營

  網店經營 可以看看下面的內容,希望對你有幫助。

  第1步,登錄 產品

  你需要把每件商品的名稱、產地、所在地、性質、外觀、數量、交易方式、交易時限等信息填寫在網站上,最好搭配商品的圖片。名稱應盡量全面,突出優點,因為當別人搜索該類商品時,只有名稱會顯示在列表上。為了增加吸引力,圖片的質量應盡量好一些,說明也應盡量詳細,如果需要郵寄,最好聲明誰負責郵費。

  登錄時還有一項非常重要的事情,就是設置價格。通常網站會提供起始價、底價、一口價等項目由賣家設置。假設賣家要出售一件進價100元的衣服,打算賣到150元。如果是個傳統的店主,只要先標出150元的價格,如果賣不動,再一點點降低價格。但是網上競價不同,賣家先要設置一個起始價,買家從此向上出價。起始價越低越能引起買家的興趣,有的賣家設置1元起拍,就是吸引注意力的好辦法。

  但是起始價太低會有最後成交 價太低的風險,所以賣家最好同時設置底價,例如定105元為底價,以保證商品不會低於成本被買走。起始價太低的另一個缺點是可能暗示你願意以很低的價格出售該商品,從而使競拍在很低的價位上徘徊。如果賣家覺得等待競拍完畢時間太長,可以設置一口價,一旦有買家願意出這個價格,商品立刻成交,缺點是如果幾個買家都有興趣,也不可能托高價錢。賣家應根據自己的具體情況利用這些設置。

  第2步,營銷推廣。

  為了提升自己店鋪 的人氣,在開店初期,應適當地進行營銷推廣,但只限於網絡上是不夠的,要網上網下多種渠道一起推廣。例如購買網站流量大的頁面上的“熱門商品推薦”的位置,將商品分類列表上的商品名稱加粗、增加圖片以吸引眼球。也可以利用不花錢的廣告,比如與其它店鋪和網站交換鏈接。

  第3步,售中服務

  顧客在決定是否購買的時候,很可能需要很多你沒有提供的信息,他們隨時會在網上提出,你應及時並耐心地回復。但是需要注意,很多網站為了防止賣家私下交易以逃避交易費用,會禁止買賣雙方在網上提供任何個人的聯繫方式,例如信箱、電話等,否則將予以處罰。

  第4步,交易

  成交后,網站會通知雙方的聯繫方式,根據約定的方式進行交易,可以選擇見面交易,也可以通過匯款、郵寄的方式交易,但是應儘快,以免對方懷疑你的信用。是否提供其它售後服務 ,也視雙方的事先約定。

  第5步,評價或投訴

  信用是網上交易中很重要的因素,為了共同建設信用環境,如果交易滿意,最好給與對方好評,並且通過良好的服務獲取對方的好評。如果交易失敗,應給予差評,或者向網站投訴,以減少損失,並警示他人。如果對方投訴,應儘快處理,以免為自己的信用留下污點。

  第6步,售後服務

  這一點不用多說了,完善周到的售後服務是生意保持經久不衰的非常重要的籌碼,不同的與客戶 保持聯繫,做好客戶管理工作。

  網上開店的經營方式:

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 做網站難,做網店也難?
網友評論
做網站難,做網店也難? 暫無評論