首頁 > 銷售技巧 > 銷售精英“別把自己當回事”


銷售精英“別把自己當回事”

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小李子

銷售精英“別把自己當回事” 標籤:商界精英 職場精英 自己創業 自己開店 自己創業做什麼好

  在企業的銷售隊伍總有這樣的一些銷售人員,他們有着高超的銷售技巧、豐富的實戰經驗、戰無不勝的銷售業績,被認為是企業銷售隊伍中的“營銷精英”。

  深受老總的喜愛。然而即便如此,我們又會經常發現往往是這些所謂的“營銷精英”,有部分人一不留神卻被企業罰出場外成為一個出局者,究其原因有很多,但是追根溯源根本的一點在於這些“營銷精英”太把自己當回事了。

  1、居功自傲搞不清自己的位置

  對於市場上的“營銷精英”作為企業總是將他們當作人才和寶貝,即便是有些過錯作為企業的負責人也會“不看僧面看佛面”予以輕描淡寫的予以處理,對於那些不把自己當回事的“營銷精英”來講。事後總會對自己的行為進行反思

  去努力的改正,避免在倒覆轍,然而有些“營銷精英”確將企業負責人的好意,認為是理所當然的事情,認為自己的功勞大企業將就自己是應該的,不僅不予以收斂反而變本加厲

  認為企業不會將自己怎麼樣,對於上司也開始變得驕橫跋涉,俗話說“出頭的鳥找死、出頭的椽子先爛”事情也往往如此,對於此類“營銷精英”來講“死”是早晚的事。

  2、私慾膨脹喪失了自己的道德

  由於個人在業務能力的出眾表現,很多“營銷精英”在逐步取得進步的同時個人的私慾開始逐步膨脹,出現一種不平衡的心理,認為自己的付出較多而得到的實惠較少

  從而滋生貪念,利用公司對其的信任進行不法的操作,或者夥同經銷商截留公司的促銷政策資源為己有,從而喪失了一個營銷人員的道德底線和職業操守

  對於這樣的“營銷精英”如果還能留在企業那麼我們只能說是“天理不容了”。

  3、貪圖享樂忘記了自己的職責

  在現實的生活中我們常可以看到有很多的“營銷精英”,因為自己取得了一點成績,受到了領導的表演,就沾沾自喜、洋洋自得,認為自己市場做的很好了,已經是功成名就,可以馬放南山了,從而放縱自己的行為,將自己的工作職責忘在腦後

  整天是想着如何去玩如何去偷懶,原先的一門心思做市場的勁頭沒了,市場順其自然,一碰到市場出現問題首先認為是市場競爭太激烈緣故,認為和自己沒有多大的關係。結果是市場越做越糟,被罰出局也是情理之中。

  4、迷失自我忘記了自己的份量

  由於“營銷精英”有着戰無不勝的銷售業績,很多“營銷精英”往往會出現“老子天下第一”的想法,認為自己的本事很大,從而看不清楚自己份量,總是以為一個市場的開發或者一個產品的成功都是自己的功勞

  往往一說這個市場我如何如何,大有捨我其誰的架勢,其實這些“營銷精英”沒有想明白這一點,首先,作為一個市場的開發或者擴展,如果沒有企業給你提供機會,你能去做這件事么?

  有這樣的機會嗎?再者,如果你的團隊和經銷商不給你配合,你又有多少勝算呢?第三、如果企業您的同事或相關部門不給你配合,你要貨生產無法保障、物流給你發不出去你有能如何呢?

  最後、當市場出現機會如果營銷老總不給你政策支持、市場部門不給你提供促銷支持、財務不給你支持你還能抓住稍縱即逝的機會嗎 。

  說來說去,作為“營銷精英”你的成績和光環只是別人給你的,作為自己無非只是炸藥包上的一根導火索個人只是起到引爆的作用而以

  產生威力還是靠炸藥包,如果,不能認識到這一點,所謂“營銷精英”最終“死”也是必然的。

  因此,對於身處職場的“營銷精英”來講,別太把自己當回事,我們常說“拿人錢財,替人消災”,這雖然是強盜的邏輯,但是其實反過來考慮一下這也可以作為一個人對自己職業生涯的一個底線標準

  作為企業的員工拿着企業給你的報酬,就應該做自己該做的事,做好了是應該的,而做不好說明你還不合格,仍然需要努力,如果每一個“營銷精英”能夠從這點去出發,我想所有一切也就不會發生。

您正在瀏覽: 銷售精英“別把自己當回事”
網友評論
銷售精英“別把自己當回事” 暫無評論