首頁 > 銷售技巧 > 什麼是ceo,如何推廣?


什麼是ceo,如何推廣?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:蓉兒

什麼是ceo,如何推廣? 標籤:如何推廣網店 如何推廣 ceo ceo思考法 什麼是創業

  首席執行官

  CEO(Chief Executive Officer),即首席執行官,是美國人在20世紀60年代進行公司治理結構改革創新時的產物。

  CEO是一個帶有褒義的尊稱,是企業掌舵人的意思。在亞洲大多數通用華文的資本市場比較成熟的國家(地區)的中小企業中,CEO的稱呼是“老闆”的代名詞,並非嚴謹的專指行政總裁,而被直接作為中小企業管理者的英文簡稱使用。

  嚴格來說,首席執行官是一個不恰當的稱呼,它是英語Chief Executive Officer逐字逐句的生硬翻譯,行政總裁才是CEO最恰當的翻譯。但由於“首席執行官”這個名詞在中國內地已經廣泛傳開,人們已經慢慢習慣了這個不恰當的稱謂。

  CEO與總經理,形式上都是企業的“一把手”,CEO既是行政一把手,又是股東權益代言人————大多數情況下,CEO是作為董事會成員出現的,總經理則不一定是董事會成員。從這個意義上講,CEO代表着企業,並對企業經營負責。由於國外沒有類似的上級主管和來自四面八方的牽制,CEO的權威比國內的總經理們更絕對,但他們絕不會像總經理那樣過多介入公司的具體事務。CEO作出總體決策后,具體執行權力就會下放。所以有人說,CEO就像我國50%的董事長加上50%的總經理。

  CEO領導下的執行班子,包括:總經理、副總經理、各部門經理、總會計師、總工程師等。人們發現近來一些已建立現代企業制度的成功企業,正在競相推行CEO制度,於是產生了中國的首批企業首席執行官。

  基本職責

  概括地說,CEO向公司的董事會負責,而且往往是董事會的成員之一。在公司或組織內部擁有最終的執行經營管理決策的權力。在較小的企業中首席執行官可能同時又是董事會主席和總裁,但在大企業中這些職務往往是由不同的人擔任的,避免一個人在企業中扮演過大的角色、擁有過多的權力,同時也可以避免公司本身與公司的擁有人(即股東)之間發生利益衝突。

  CEO的主要職責是:

  一,對公司的一切重大經營運作事項進行決策,包括對財務、經營方向、業務範圍的增減等;

  二,參與董事會的決策,執行董事會的決議;

  三,主持公司的日常業務活動;

  四,對外簽訂合同或處理業務;

  五,任免公司的高層管理人員;

  六,定期向董事會報告業務情況,提交年度報告。

  一個好的CEO做得出色退出原企業或退休后,名聲在外,會有別的企業來邀請,這就是所謂的推廣吧。首席教育官

  CEO(chief education of officer)

  首席教育官(Chief Learning Officer)即使在GE也是個只有兩年歷史的新詞。2002年,負責GE全球經理人培訓與發展的集團副總裁鮑伯科卡倫,兼任了初創的首席教育官一職,他的工作地點就在克勞頓村。從那以後,這個職位開始在一些區域的組織里設立。

  2003年4月,GE中國迎來了它的第一位首席教育官白思傑。"以前,GE曾經陸續在中國引進過一些針對高層的管理課程。但得到的反饋是,如果我們希望這裡能夠像期望的那樣成長,必須要更認真、更系統地來做教育和培訓的事情。"為GE工作了20年的白思傑回憶說。當時一項關鍵的動議,就是在中國設立首席教育官,直接負責當地的人才培養以及領導力的發展。從組織結構上看,白思傑需要同時向全球的首席教育官科卡倫和GE中國的CEO孫禮達彙報工作,這一點,便於讓中國的人才發展儲備計劃與全球戰略順利接軌。

  在培訓、人力資源和國際管理方面都擁有豐富經驗的白思傑,對在新興的中國市場上獲得這個職位顯得興緻盎然:"GE並不是在所有的地方都設有這個職位的,是我們在中國的擴張帶來了特別的需求。"在一些發達的市場上,比如倫敦,GE做得更多的是為員工提供工作任務和時間,讓他們接受在職培訓。而在中國,因為希望加快員工的成長進程,GE創造了更多的機會,讓他們在比較早期的職業生涯中,就能獲得更多的培訓。 "所以我們建立了中國的克勞頓村,一個全球化的大課堂,我的任務就是找到適合的人,為他們提供適合的培訓。"白思傑形容說,他把自己看作是一座雙向的橋樑,既把GE的文化帶到中國來,同時,確保年輕的中國市場也給GE增添一些新鮮的內容。WEB CEO

  按你的描述,你說的哪個CEO,不是首席執行官哪個CEO,是WEB CEO軟件。Web CEO是多功能網站推廣工具,它不僅可以登錄我們的網頁至搜尋引擎,還有網頁服務器流量分析、在線維護網站的功能。我個人是很喜歡這款軟件的,對我做網站推廣有一定的作用。

您正在瀏覽: 什麼是ceo,如何推廣?
網友評論
什麼是ceo,如何推廣? 暫無評論