首頁 > 銷售技巧 > 我想開網店怎麼辦?


我想開網店怎麼辦?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:曉艷

我想開網店怎麼辦? 標籤:我想創業 想開店 開網店經驗 開網店 怎樣開網店

  大家好,我現在沒有資金,想開一個網店。但是不了解網店是怎麼賣買?請大家幫幫忙?

  對於新手開網店,主要問的問題,我根據自己的經驗總結了下,希望對大家有所幫助:

  1、賣什麼東西?

  很多賣家開網店不知道自己要賣什麼東西,這點對將來店鋪定位,市場空間,利潤大小有很大影響。

  首先,應該看自己對哪個行業更熟悉,例如:化妝品,手機,還是其他。

  其次,要看自己的興趣愛好,或許你對將要從事的行業不了解,但你有興趣的話,那上手也很快;如果你對將要從事的行業,一點興趣都沒有,建議你不要做,不要把自己的金錢,以及時間打水漂。

  2、貨源選擇,如何進貨?

  最好利用一切可以利用的資源,找到一手貨源,最差也要當個“二道販子”,千萬不要當“三倒販子”,甚至是4、5、6道販子,那樣的話,到最後,自己勞動付出了不少,卻沒見成效。最重要的是,自己拿的貨如果是倒了N遍手以後,將來發生退貨,換貨事情,也是非常麻煩的,,要一道道去換,這個時間等不起,而且會給客戶感覺非常差。最後,弄個雞飛蛋打,賺了5塊錢,賠了一個客戶,還換來一個差評。網上現在有很多網店,店主都有自己的貨源,很多都是廠家直接供貨,新手們可以考慮作他們的加盟;網上的加盟方式,一般有以下兩種:1、前期進少量的貨,作為網店的一個分店,後期可以直接銷售網店的產品,有他們代為發貨,這也就是所謂的代銷,這種適合信用低的;2、還有一種就是直接代發貨,不用進貨,這種一般要求店鋪信用比較高,大家雙向共贏。

  3、開網店后前期注意事項

  首先:店鋪裝修不論好壞,但是一定要給顧客一種整潔的感覺

  其次,開網店初期,由於店鋪瀏覽量非常低,所以一定要多作宣傳,可以把自己的店鋪地址, 加到論壇簽名,QQ,MSN里,這些都能增加一些人氣;另外要多逛逛淘寶論壇,寫一些可 讀性強的帖子,這吸引人氣的方式,就比較直接了

  4、善於使用淘寶助理

  我們上傳產品的時候,可以使用淘寶助理,批量上傳,批量修改,而且以後產品下架的時候,在到助理裡面再次上傳就OK了,簡單,方便,實用。

  5、產品數量,種類問題

  首先,淘寶規定發布10件產品才能開網店,那數量最少要10件

  其次,產品少,給顧客的感覺是:選擇餘地少,實力小,小店,買不到好東西。

  最後,不能為了產品多,就作的雜;作網店,要作出自己的特色;有的新手為了開網店,會在淘寶上找很多賣家,要求為他們代售商品,不賺錢,盲目掛產品,會給客戶不專業的感覺。

  如果沒網店,建議就做網絡代銷吧,你只負責把產品放你店裡,然後跟客戶洽談好后客戶下單你再下單給賣家就可以了,讓賣家代發貨

您正在瀏覽: 我想開網店怎麼辦?
網友評論
我想開網店怎麼辦? 暫無評論