首頁 > 銷售技巧 > 第一次做生意應注意些什麼?


第一次做生意應注意些什麼?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:梅梅

第一次做生意應注意些什麼? 標籤:第一次開店 第一次創業 淘寶網上做生意 做生意技巧 做生意

  表達不充分:明顯的缺乏手勢會分散人的注意力,就如同它們像章魚一樣四處揮舞一樣。許多人對運用他們的手勢表達非常不自然,以致於他們總是在身後、身前緊握着手,或者把手緊貼在兩側。

  手到哪裡,胳膊就跟到哪裡。許多國家的人,如意大利人,總是很自然地運用大幅度的手和胳膊的動作。而另外一些國家的人,如日本人,喜歡保持很小的胳膊和手的姿勢,而且很少用手勢。事實上,在日本幅度很大的運用手和胳膊的姿勢被看做是不禮貌的。所以運用手勢要把握好尺度。

  (十) 行為·坐姿·敲門(形象外在因素,第一印象)

  1、職員必須儀錶端莊、整潔。

  a. 頭髮:頭髮要經常清洗,保持清潔,男性職員頭髮不宜太長。

  b. 指甲:指甲不能太長,應經常注意修剪。女性職員塗指甲油要塗無色的。

  c. 鬍子:不能留鬍子,要經常修剪,最好每天刮。

  d. 口腔:保持清潔,上班前盡量不吃有異味的食品,不得喝酒。

  e. 女性職員化妝應給人清潔健康的印象,不能濃妝艷抹,不宜用香味濃烈的香水。

  2、工作場所的服裝應清潔。

  a. 襯衫:無論是什麼顏色,襯衫的領子和袖口不得有污穢。

  b. 領帶:外出前或要在眾人面前出現時,應佩帶領帶,並注意與西裝、襯衫相配。領帶不得骯髒、破損或歪斜鬆弛。

  c. 鞋子應保持清潔,如有破損應及時修補,不得穿帶釘的及旅遊鞋,正式場合男性應穿系帶鞋,女性上班不得穿無跟涼鞋。

  d. 女性職員要保持服裝淡雅得體、不得過分華麗。夏天女性不得穿無領無袖的衣服,不得穿露臍裝及奇裝異服。夏天男性不得穿短褲及涼鞋。

  e. 職員工作時不宜穿大衣或過分臃腫的服裝。

  3、站姿:兩腳腳跟着地,腳尖離開約45度,腰背挺直,胸膛自然,頸脖伸直,頭微向下,使人看清你的面孔。兩臂自然,不聳肩,身體重心在兩腳中間。

  4、坐姿:坐下后,應盡量坐端正,把雙腿平行放好,不得傲慢地向前伸或向後伸,或俯視前方。要移動椅子的位置時,應先把椅子放到應放的位置,然後再坐。

  5. 出入房間的禮貌:進入房間,要輕輕敲門,聽到應答再進。進門后,回手關門,不能大力、粗暴。進入房間后,如對方正在講話,要稍等靜候,不要中途插話,如有急事要打斷說話,也要看住機會,而且要說:"對不起,打斷您們的談話"。

  6. 遞交物件時,如遞名片、文件等,要正面、文字對着對方的方向遞上去,

  7. 走通道、走廊時要放輕腳步。

  8、接打手機電話,應在自己座位上。

  (十一) 握手:握手可以使本來陌生的兩個人馬上建立起友誼。

  1、握手時用普通站姿,並目視對方眼睛。握手時脊背要挺直,不彎腰低頭,要大方熱情,不卑不亢。伸手時同性間應先向地位低或年紀輕的,異性間應先向男方伸手。

  2、正確的握手要迅捷,但是在握手的瞬間應有力度並且充滿熱情。

  3、握手是最常見的禮節。握手的姿勢、力度和持續時間都可表達不同的感情信息。

您正在瀏覽: 第一次做生意應注意些什麼?
網友評論
第一次做生意應注意些什麼? 暫無評論