首頁 > 銷售技巧 > 寫給正在苦苦掙扎的業務員


寫給正在苦苦掙扎的業務員

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小李子

寫給正在苦苦掙扎的業務員 標籤:業務員 業務員管理 招攬業務 公務員工資 公務員

  推銷作為一種職業,能夠充分發揮個人的能力,實現個人的價值。它是實現人生夢想的一個捷徑。請大家牢記:你選擇了推銷你就選擇了成功!

  推銷是一個既賺錢又絕對光明正大的職業。在沒有別的行業有這種能讓人快速升遷、得到高薪的機會了。

  推銷是這樣一種工作:它使人可以不斷地從中獲取力量,以促進個人成長,為你帶來眾多的發展機遇;它可以提供個人創業所必須的經驗;它使你不受直接的管控,提供相對的工作自由;同時,它也能使你實現貢獻社會、服務大眾的理想。

  我為什麼要寫上面的那些話呢?是告訴各位推銷員,我們的工作是最偉大的,而不是別人說的:“咳,我實在沒什麼手藝,算了,去做業務員吧。”這樣的人最終的結果是連不是手藝的手藝他(她)都學不會!

  為什麼我要把這篇的題目定為“寫給正在苦苦掙扎的業務員”呢?這是因為,推銷工作雖然偉大,但它也是一個充滿了挑戰,滿路荊棘的職業!尤其是對於一個剛步入社會,沒有什麼經驗,沒有人脈的新手,起步是相當的困難的。你們或許已經幹了幾個月,或許有的幹了幾年的,但成績總不是很理想。這第一步實在不好走,許多人都說干推銷有什麼技巧,其實總結起來很簡單:第一要自信,第二還是經得住熬!,第三是永不放棄!

  我正式從事銷售行業還不足兩年(上大學時自己也沒閑着,總是想方設法的做點什麼生意,把生活問題解決了)。也是大學四年的鍛煉,使我能夠很快的接受新事物,能夠遊刃有餘的和各類人物打交道。

  但是現實終究是殘酷的,當初抱着滿腔的熱情參加工作,以為自己能好好的干一場。可幾個月下來什麼成績也沒有,我就像泄了氣的皮球徹底沒勁了,開始懷疑自己到底能不能幹好推銷,到底是什麼環節出了問題?如果真的是我不行,那就換工作不再干這個了。通過和那些老業務員的溝通我豁然開朗!他們當初也是這樣的心態,投資好幾萬,甚至十幾萬也沒有回報!我們做的是油田的設備,很難進去!這個門檻太高了。但是還好我們公司還生產另外一種設備(超臨界萃取設備),是製藥、生物工程、色素等企業能用上的,我及時轉移戰略目標,油田和其他企業之間分工干(公司規定超臨界全國不分區域,誰有單子回來都可以做。)可我也不知道從何下手,畢竟太年輕,沒有資金,沒有人脈!一次偶然的機會我在遼寧出差,看到2006年度經濟風雲人物的頒獎晚會,知道了阿里巴巴,(以前知道馬雲,但不知道這傢伙幹什麼的,呵呵)後來出差一回公司馬上註冊了阿里的會員!

  我記得那是2005年的12月26號,就這一天。我的命運開始改變了。當時我根本沒有錢來註冊誠信通,就靠剛開始的免費3次報價開始了我的漫長的阿里之旅。但是阿里上幾乎沒有什麼求購超臨界設備的信息,我天天搜索,皇天不負有心人,有一家單位求購這套設備,我馬上給他報價,我很幸運,那個經理給我回復了,讓我把資料寄過去。這是我的第一個準客戶,雖然現在已經過去了一年半的時間,這個客戶仍然在考察這套設備,但就這一個開始,我走的很好。和客戶接觸了半年時間,這位經理認為我為人很好,就把南京林科院的一位教授介紹給我認識了,說他們的那套設備要改造,你去和他聯繫吧!

  以後這位教授又幫我介紹另外的准客戶-------

  就這樣,後來在阿里上也找到了更多的客戶,但總是沒有下訂單的!這是最讓人頭疼的!我實在是熬不起阿!這期間,我只有不斷的看書----勵志書,不停的給自己鼓氣,告訴自己不要放棄!千萬不能放棄!馬上就成功了!這就是一場馬拉松大賽,越到最後越要堅持,當山窮水盡之時就是我成功之日。

  大家可以想象一下,這需要何等的耐心和韌勁!1年半!!一個客戶都沒有,這種煎熬只有自己可以體會,經常失眠那是常事。但是可以告訴大家的事,現在我堅持到了最後,成功了!就在今年4月。東北一家大型製藥廠需要超臨界設備,客戶調研了好幾個月,好幾家單位,最終我憑藉自己的服務態度和專業知識贏得了這個訂單,具體過程大家可以參考我的博客。

  天將降大任於斯人也,必先勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,曾益其所不能。我們每個人都可以成功。只有堅持到了最後的人才能成功。相信你也可以成功!

  我把自己1年半的參加工作的經歷大概的寫了一下,何大家分享,希望能夠給那些正在苦苦掙扎的業務員一些經驗,給你們鼓鼓氣!最後推薦幾本書給大家:《態度的神奇力量》、《思考致富》《胡雪岩》《李嘉誠在商言商》《心態決定一切》。

  感謝大家的光臨!祝各位好運!

您正在瀏覽: 寫給正在苦苦掙扎的業務員
網友評論
寫給正在苦苦掙扎的業務員 暫無評論