首頁 > 銷售技巧 > 怎樣引導以各種理由拒絕的顧客


怎樣引導以各種理由拒絕的顧客

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:毛毛

怎樣引導以各種理由拒絕的顧客 標籤:辭職理由 顧客 顧客管理 顧客心理 怎樣小本創業

  相同的心理特徵就是不想購買,以各種理由拒絕,但其理由並不意味着與其內心思想相符。引導這類顧客的本質要求就是認識到顧客所說理由的“欺騙”性。

  1、“現在不買”的顧客

  說不買的根本原因是對商品或銷售員抱有一種不信任態度,他可能不急着走,還會對商品左顧右盼或聽別的顧客的議論,這種顧客是在思考商品的可信度,如果你不接近他給他一個台階下,他可能想買也不好意思開口。一般來說,顧客說不買要探詢其理由。

  2、“還沒決定”的顧客

  這類顧客同樣對購買心存疑慮,不是對商品或銷售員不信任而是自己的購買需求、慾望不明顯。這需要用一定的技巧和誠懇讓顧客說出其真正的原因,如一個一個試探性的詢問或讓他覺得你可靠、可信任,採用激將法通常能對此類顧客取得較好的效果。

  3、“我要走了”的顧客

  一種是只是看看,另一種是作為要挾的。對前一種顧客應禮貌相送,樹立良好印象;對后一種顧客應先盡量引導他說出對商品的期望,再試探找到他的期望與自己底線的結合點。

  4、覺得價高的顧客

  覺得價高,言外之意產品還行。價格高低只是相對的。引導顧客要為他擺事實:這個價位在同類產品中並不高;也要講道理,價格低的並不都是好貨,我們價格高但是質量好。要多方面引導。

  5、沒有主見的顧客

  引導這類顧客的關鍵是讓他建立起一種信任感,不管是對你這個人還是對商品,要激起他自己獨立作出決定!

您正在瀏覽: 怎樣引導以各種理由拒絕的顧客
網友評論
怎樣引導以各種理由拒絕的顧客 暫無評論