首頁 > 銷售技巧 > 客戶要求寄樣品,可是樣品費該由誰來承擔呢?


客戶要求寄樣品,可是樣品費該由誰來承擔呢?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小偉

客戶要求寄樣品,可是樣品費該由誰來承擔呢? 標籤:淘寶客戶 客戶關係 客戶服務 開發客戶 客戶溝通

  我是做母嬰用品批發的,一般客人都是要求要寄樣確認的,也就是說我遇到的這種事情就是比較多的啦。

  我一般是這樣跟客人溝通的:在跟客人溝通完他的實際需求后報價,然後完全答應客人可以寄樣確認的,最後告訴客人,這個樣品可能會收取一定的費用**元(大於大貨價),後面你下正式訂單的時候再從裡面減。這樣一溝通,有些客人欣然接受,而有些客人也會說,啊?還要收費呀,而且還比報價還高?一般我會這樣跟客人溝通:沒有說收費呀,也沒有說比報價高呀,到時正式訂單下過來,這些樣品都是免費送給您的啦。這樣說,一般客人就不會有什麼話說的了,如果後期有訂單過來,那收多少樣品費都無所謂了,反正都是要衝減的,如果沒有正式訂單過來,也不好意思買幾個樣中還討價還價,對吧?

  雖然意思都一樣,但不同的溝通方式和不同的語言、語氣都會收到不同的效果,不信你可以試試!

您正在瀏覽: 客戶要求寄樣品,可是樣品費該由誰來承擔呢?
網友評論
客戶要求寄樣品,可是樣品費該由誰來承擔呢? 暫無評論

相關推薦