首頁 > 銷售技巧 > 經銷商如何快進快出(1)


經銷商如何快進快出(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:志兵

經銷商如何快進快出(1) 標籤:經銷商 家電經銷商 經銷商管理 如何快速賺錢 代銷商品

  為什麼對短線也樂此不彼

  一是掙錢

  1. 利用富餘的資源,獲得額外收益。對許多經銷商來說,暢銷而長銷的產品固然要做,幫助自己凝聚人脈、拓展網絡;而短線甚至滯銷的產品他們也樂此不彼,因為利潤通常較高,如在經銷商主營產品的淡季、還有點富餘資金、庫存空間或業務人員,可以暫時拿出來投資於一些短線產品。而且有些經銷商甚至更熱衷於短線產品,因為短線產品可能會有更高的利潤空間。

  2. 通過加快資金周轉,獲得更多的利潤。資金周轉速度加快實際上增加了資本的獲利能力,經銷商不能只停留在掙點差價或返利的基礎上,可以通過適當的產品組合,長短產品結合操作。

  二是應對競爭

  1. 形成一款策略性產品攻擊主要競爭者:如果市場上出現了一種與經銷商主營產品相競爭的小品牌競品而且一時還炒的很熱,經銷商為了保護自己的主營的產品,可代理另一小的品牌,以更低的價格衝擊對方,這就是策略性產品。

  2. 豐富渠道內的產品,攔截競爭者:哪怕是專營的經銷商多少也會帶點強勢競品的產品,為了豐富產品組合,攔截進入自己下游網絡的競爭產品。批發商經營的品類往往較多,就是希望能最大限度的滿足下游網絡的需要。 

  三是沖銷量

  為了完成廠家的銷量任務,可以在旺季的時候代理廠家其它一些產品,通過渠道搭載實現更多的銷量。比如以白酒行業的五糧液和劍南春會用配貨的方式給經銷商搭載一些短線產品,以高利潤產品帶動低利潤產品的銷量。

  選擇什麼短線產品

  經銷商往往會碰到利潤可觀但是技術含量不高的產品,只要一家做起來其它人肯定馬上會跟進,產品周期就瞬間結束,這時你還做不做?有什麼好方法讓在一定時間內阻止別人進入?

  其實方法只有一個,那就是要在最短時間內將產品推向批發商和終端,並在利潤空間中拿出一部分做終端促銷,快速拉動消費者,盡量不給對方反應和操作的時間。

  1、 賣相好,快速吸引消費者

  長線產品可能會有高空廣告、事件營銷、賣場陳列或促銷等立體式傳播,但短線產品沒有那麼多費用支持這種“長期投入”。所以短線的產品的賣相一定要好,質量沒有問題,如果是小食品口感要好,包裝能引吸人;

  2、 低價位,快速出貨

  長線產品一般不愁賣不掉,無非是資金周轉的快不快、贏利多少的問題,但短線小品牌就不一樣了,下游擔心砸在手裡,所以價位低、佔用資金少的產品往往容易鋪下去。

您正在瀏覽: 經銷商如何快進快出(1)
網友評論
經銷商如何快進快出(1) 評論共有2
發言人:455 時間:2012-10-17
很實用的一些方法技巧,我曾經當過經銷商,覺得如果產品找不好,會讓自己的生意很難做,所以還是想要讓自己有一些好的發展,就自己幹了,做到不被人鉗制就會好。
發言人:如堂 時間:2012-10-17
進貨很容易,出貨就難了,我也是一個經銷商,雖然只是一個地方的,不是全省的,但是現在已經壓貨很多了,不知道該怎麼來平衡,怎麼能打開銷路呢?能不能跟廠家來協商?