首頁 > 銷售技巧 > 經銷商管理之如何制定經銷商公司的事業目標(1)


經銷商管理之如何制定經銷商公司的事業目標(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:夜衣人

經銷商管理之如何制定經銷商公司的事業目標(1) 標籤:經銷商管理 創業目標 經銷商 家電經銷商 管理之道

  其實,不僅僅是經銷商需要制定事業目標,筆者認為幾乎所有人都得有自己的事業目標,因為這人生本沒有意義,我們得自己給人我們自己的人生定義一個意義,同樣的道理,事業本身也沒有價值,我們也得給我們的事業定義一個價值。不然,我們每天忙忙碌碌究竟是為了什麼?僅僅是為了活着嗎?

  1.目標是什麼?

  每個人所認定的價值並不一樣,而這價值是由需求決定的,每個人的需求也是不一樣的,做事業規劃,首先要確定一個問題:

  你的需求在哪裡?是什麼?也就是說,你想要什麼?

  不見得所有人都是要錢要權,在人生價值日趨多樣化的今天,尊重每個人的個體差異亦屬正常,我們不能用一個統一的價值觀來約定大家的目標。所以,在經銷商制定事業目標之間,得首先要想清楚,你最終想要什麼,這份事業能夠幫你實現你想要的目標嗎?

  2.為什麼要制定這個目標

  再者,為什麼要制定目標,許多經銷商做了很多年生意,也一直沒個事業目標,不也做的挺好嗎?但是,我們要看到,當今的社會環境和商業環境與過去大不一樣了,閉着眼睛就能發財的日子早已經過去,空白領域越來越少,競爭對手反映越來越快,競爭手段更新速度也是日新月異,對細節的講究和策略的運用正在變得普遍,所以不能再用老眼光看待問題,換句話說,是當前的現狀逼使着我們不得不認真來制定這個事業目標。

  制定目標是了資源合理配置和使用

  制定目標是為了避免無謂的浪費和走彎路

  制定目標是為了更好的進行提前積累

  制定目標是為了給自己一個希望一個理由

  制定目標是為了給自己找到一個精神寄託

  制定目標是為了增強自己的抗風險能力

  總之,制定目標,是為了知道自己每天都在向既定目標在進步,更進一步提升每天生活和工作的意義。這就像是戰爭,提前就要知道我們是為什麼而戰,

  具體這目標確定為什麼,這要因人而宜,這裡不再深入。

您正在瀏覽: 經銷商管理之如何制定經銷商公司的事業目標(1)
網友評論
經銷商管理之如何制定經銷商公司的事業目標(1) 暫無評論