首頁 > 銷售技巧 > 沒有訂單怎麼辦啊?


沒有訂單怎麼辦啊?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:夜衣人

  我們是生產包裝產品的廠家,主要做包裝盒\手提袋\贈品紙相框等紙質產品。現在是接單難啊!這個請大家給我出個主意

  如何強有力的宣傳推廣自已的商鋪

  1、 把自己的產品信息完善好,在發布供求信息時多寫一些與本產品有關聯的關鍵字,全方面包圍,短時間重發信息,保持貿易通在線隨時接收客戶的詢盤。

  2、 公司介紹裡面加註企業的發展歷程、行業中的競爭優勢、重要領導視察等信息證明我們的實力及規模。

  3、 參加阿里競價,以獲得推薦位。讓自已的信息永遠排列在同行之前。

  4、 美化商鋪招牌,設計一款適合自已商鋪的招牌,勝過千言萬語。

  5、 友情鏈接,多跟一些知名度高的商鋪做鏈接,以增加一些潛在客戶。

  6、 左手論壇,右手博客。有了感想的時候,可以寫心情故事,寫成功故事,提高自己的知名度,宣傳公司或產品。

  7、 招聘信息,在這一欄發布人才需求,證明我們公司現在的業務澎泊發展,需要大量的人才來填補這個缺口。

  8、 在其它網站購買廣告位來進行推廣。

  9、 在相關行業網站註冊會員,多發信息,把網站鏈接到商鋪來。

  10、在自己的名片和公司網站上註明誠信通會員,並標記店鋪地址。在自己的企業網站上,個人博客上,和其他的一些網站和論壇上添加商鋪的地址。

  從細節做起,以細節取勝。這是關鍵。

  首先,頁面完美的做到了靜態與動態的合理搭配,頁面文字和圖片的完美搭配,並且頁面很有層次感,符合人們的審美觀,同時總體頁面風格是簡約的,體現了和反應了網站做提倡的文化精神,頁面簡約體現了阿里網站的操作簡單化的精神。同時信息更新快,信息並且比較真實,沒有一些垃圾類的信息和無用,過期的信息,網站的內容和網站的主題相一致,網站的版塊布局體現了網站的主題等。

  第二,主題明確,重點突出:雖然信息量很大,但是不會給人很亂的感覺,就是因為主題明確,重點突出,公司信息版塊,簡明扼要包含企業文化層次,公司介紹的圖片,裡面加註了一些產品圖片還有電話號碼,聯繫方式,給一些速度型的准客戶一種清楚明了的感覺,一下就勾起了拔打電話詢問的慾望。諮詢版塊,更好的與客戶互動與聯繫。招牌方面,以靜態形式的出現,對於一些網速較慢的商友是一種照顧,另公告版塊,服務版塊等,各個版塊的大小搭配和布局合理美觀,有序給人一種舒適感。

  為什麼沒有訂單,接單難?首先要明確原因,之後根據解決方案對症下藥:

  一:產品太少選擇的餘地都沒有,很多的網商發布產品信息時一般只發布一個有代表性的產品,但這樣遠不能夠滿足客戶的挑選需求,有很多時候,客戶需要看到更多的花色和款式及規格,以便有選擇的餘地,所以要盡量多的發布產品信息,以供客戶選擇,

  二:客戶要找的產品搜不到,即使搜到了也沒得比較,這裡的問題關係到設置關鍵詞和產品信息的數量的問題,所以在設置關鍵詞的時候要多查看一下同行或着同類產品排名靠前的關鍵詞是什麼,不要只有一個關鍵詞,儘可能多的設置關鍵詞,有的產品各地區的叫法不同,比如靠墊,有的也叫抱枕,所以在靠墊的關鍵詞設置時就要使用靠墊抱枕這樣的關鍵詞,同時靠墊的功能和材料等不同也有很多的叫法和名稱,比如有按摩靠墊,提花靠墊,毛絨靠墊,靠墊內芯等等,這樣有要提花靠墊的就可以直接搜索到你的產品,同時同類的產品儘可能多的發布信息,設置不同的關鍵詞,這樣客戶進入你的網店就可以比較選擇.

  三:客戶第一次合作,希望使用支付寶,陌生的客戶基於自己的貨款安全,所以都希望使用支付寶結算,這樣可以提高成交幾率,以前有很多的客戶諮詢下單,但因為沒有支付寶,最終生意也沒有做成.

  四;上傳的圖片一定要實物拍攝,切不可以為了美觀把別的圖片上傳,要有圖片的細節,我們很多的網商為了裝飾店面,往往把其它同類拍攝的比較好的圖片上傳到網站,但客戶更希望看到他要買的產品的真實的圖片,這樣客戶才回比較放心的和我們做生意.同時產品圖片越詳細清晰越好,最好有客戶比較關心的產品細節之處的拍攝,讓客戶看過圖片以後就知道了產品的質量.也就比較放心的成交了.

  五:價格最好要設置,不要水份過大,最好是真實的價格,不要把價格設置的過高或過低,有的網商為了吸引眼球故意包價格報的很低或者很高,這樣的產品信息我基本上是不看的,因為一開始我就認為這樣喜歡炒作的人夠不夠誠信,很多網商也有同樣的感受,所以在設置價格的時候最好就是真實的價格,這樣客戶了解過產品信息過後基本是就沒有什麼問題了,不然客戶往往在談價格的時候容易出現分歧,而最終沒有做成生意,同時客戶如果有心理價格了,他找到你就已經說明他是能接受這個價格的,這樣就少了許多價格之爭的必要.生意也將很快達成.

  六:回答客戶問題要專業及時,如實回答客戶的各種問題,有很多的客戶抱怨客服回答問題太慢,有時候答非所問,或者就是太機械,千篇一律,不能夠及時解決客戶所關心的問題,這樣客戶就會轉而去別的商家那裡去諮詢,如果商家能夠及時的正確回答客戶的疑問,成交的幾率也會大大的提高,所以對於客服的培訓和加強專業知識和商務禮節的培訓是非常重要的.

您正在瀏覽: 沒有訂單怎麼辦啊?
網友評論
沒有訂單怎麼辦啊? 暫無評論