首頁 > 銷售技巧 > 如何做一個優秀的銷售代表


如何做一個優秀的銷售代表

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:巧距離

如何做一個優秀的銷售代表 標籤:優秀作文 優秀團員 優秀黨員 如何找貨 如何網上創業

  “銷售代表要和形形色色、各種層次的人打交道,不同的人所關注的話題和內容是不一樣的,只有具備廣博的知識,才能與對方有共同話題,才能談的投機。”

  銷售代表的首要任務是銷售,如果沒有銷售,產品就沒有希望,企業也沒有希望。同時,銷售代表的工作還有拓展,只有銷售也是沒有希望的,因為你銷售出去的是產品或服務,而只有不斷拓展市場,才能夠建立起長期的市場地位,贏得長期的市場份額,為企業的銷售渠道建立了重要的無形資產,為自己贏得了穩定的業績。作為一個優秀的銷售代表,應當具備那些心態呢?

  一、真誠

  態度是決定一個人做事能否成功的基本要求,作為一個銷售人員,必須抱着一顆真誠的心,誠懇的對待客戶,對待同事,只有這樣,別人才會尊重你,把你當作朋友。業務代表是企業的形象,企業素質的體現,是連接企業與社會,與消費者,與經銷商的樞紐,因此,業務代表的態度直接影響着企業的產品銷量。

  二、自信心

  信心是一種力量,首先,要對自己有信心,每天工作開始的時候,都要鼓勵自己,我是最優秀的!我是最棒的!信心會使你更有活力。同時,要相信公司,相信公司提供給消費者的是最優秀的產品,要相信自己所銷售的產品是同類中的最優秀的,相信公司為你提供了能夠實現自己價值的機會。

  要能夠看到公司和自己產品的優勢,並把這些熟記於心,要和對手競爭,就要有自己的優勢,就要用一種必勝的信念去面對客戶和消費者。

  作為銷售代表,你不僅僅是在銷售商品,你也是在銷售自己,客戶接受了你,才會接受你的商品。

  被稱為汽車銷售大王的世界基尼斯紀錄創造者喬 吉拉德,曾在一年中零售推銷汽車1600多部,平均每天將近五部。他去應聘汽車推銷員時,老闆問他,你推銷過汽車嗎?他說,沒有,但是我推銷過日用品,推銷過電器,我能夠推銷它們,說明我能夠推銷自己,當然也能夠推銷汽車。

  知道沒有力量,相信才有力量。喬 吉拉德之所以能夠成功,是因為他有一種自信,相信自己可以做到。

  三、做個有心人

  “處處留心皆學問”,要養成勤于思考的習慣,要善於總結銷售經驗。每天都要對自己的工作檢討一遍,看看那些地方做的好,為什麼?做的不好,為什麼?多問自己幾個為什麼?才能發現工作中的不足,促使自己不斷改進工作方法,只有提升能力,才可抓住機會。

  機遇對每個人來說都是平等的,只要你是有心人,就一定能成為行業的佼佼者。台灣企業家王永慶剛開始經營自己的米店時,就記錄客戶每次買米的時間,記住家裡有幾口人,這樣,他算出人家米能吃幾天,快到吃完時,就給客戶送過去。正是王永慶的這種細心,才使自己的事業發展壯大。

  作為一個銷售代表,客戶的每一點變化,都要去了解,努力把握每一個細節,做個有心人,不斷的提高自己,去開創更精彩的人生。

  四、韌性

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何做一個優秀的銷售代表
網友評論
如何做一個優秀的銷售代表 暫無評論