首頁 > 銷售技巧 > 一個小聰明擺脫價格戰 12萬到手


一個小聰明擺脫價格戰 12萬到手

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:眾疇

一個小聰明擺脫價格戰 12萬到手 標籤:小聰明 開個小店 2萬元創業 非常123 非嘗123

  那是去年12月份的事情了,在阿里巴巴的配對求購信息上,得知東莞有家大型的電子廠要,求購**全自動電子設備**,查看后,剛好符合我們公司的產品,我們立馬將該公司的聯繫人,電話,地址統統抄錄下來,並且積極的和對方相關人員聯繫,約定第二天上門去拜訪洽談,隨後在網上也先查過這家公司的背景資料,一切都是合法的公司,還是個大公司來着,心裡非常的期待這個訂單的來臨。

  第二天下午,驅車到他們公司已經是下午2點多了,辦好會客手續后,在會客室等待了快一個鍾,才見到這位副理,經交換名片和介紹后,他說只給我15分鐘時間來介紹產品,還有其它廠家在等着他洽談,我一回頭望去,我的乖乖!還有5~6家同行的廠家在等他談這批訂單,再看他手上拿着幾家也是同行的目錄,心理就冷了一半,因為這種仗勢,除了拼價格之外,是很難拿到合同的。心想為了不白跑一趟路,還是提起勇氣跟他介紹完我們的產品,最後他在我們的目錄上標明了我報給他的價格58000元后,就匆匆的道別離開了!

  接連的幾天,都沒有消息,我們也打過幾次電話跟單,結果都是:等有結果時再通知你。直到10天後,才接到採購小姐來電談價格,但我一聽到對方提出的價格,就知道我們是做不了這個單,一台機只剩36000元,我也告訴她若用這個價格,除非允許讓我用比較便宜的材料跟配件做,要不然就做不了,但對方更絕,回答我說:“你做不到,別人可以做,這只是第一台的單,你的機器若是好用時,我們會再買7台的”。當時我心理真不是滋味,心理想:這那是訂單,簡直是雞肋呀~~食之無味,棄之可惜。

  第二天越想越不甘心,又跑去找那位副理,想求證一下是否有那麼多台的單 因為我想過這一台機器的效率,已經非常高了,就算他廠再大,也只需要個2~3台,根本就不須買如此多台,卻沒想到,那副理告訴我,同樣的電子組件,需要做不同的樣式,共有4種樣式,他們各需要2套設備,總需求是8台機器。

  我當時腦筋一轉,這是專用機,只能一台機生產一種樣式,若是一台機能同時生產4種樣式時,那他們的需求就不需要這麼多台機器了,我可能就有機會做到這單子。想到這我就立刻打電話回公司設計部門求證可行性,得到答案是肯定時,我就和對方提出這個構思,希望他能重新評估這個訂購案,後來對方要求按照我的構思報價,我也不客氣提出一口價12萬,結果他們公司又去諮詢了多家廠商,都無法做到一機4用的機器,他們也非常樂意和我簽定合同,因為我幫他們公司省下64000元。

  今年3月中旬,我們不但順利的完成交機,也再次的簽下第二台的合同,又是12萬,呵呵,用不同的思考方式,跳離同類的產品,擺脫價格的競爭戰,順利的拿到訂單,這是我最難以忘記的交易。

您正在瀏覽: 一個小聰明擺脫價格戰 12萬到手
網友評論
一個小聰明擺脫價格戰 12萬到手 暫無評論