首頁 > 銷售技巧 > 在網上做生意,應該怎麼去發展,高人指點一下


在網上做生意,應該怎麼去發展,高人指點一下

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:毛毛

在網上做生意,應該怎麼去發展,高人指點一下 標籤:淘寶網上做生意 在網上開店 做生意技巧 做生意 網店發展

  做為公司的業務員把產品銷售出去才是工作的首要任務,但要把產品銷售出去就得去找客戶,做為新手找客戶真是一個很大的難題,那麼怎麼去找客戶呢,我就開始說了。

  1、在開始找客戶時你首先要做的工作是把自己要推銷的產品摸索透,要盡量多得去掌握產品的一些知識,因為這些知識都會幫助你克服在業務工作中遇到的困難。試想一個對自己產品不了解的人如何去說服別人購買你的產品呢,然而缺少產品知識的你也會讓客戶對你產生介意的,所以在開始業務工作的開始你首先要把自己的產品了解清楚,那麼你要了解的內容就有:產品名稱,產品內容,使用方法,產品特徵,售後服務,產品的交貨期,交貨方式,價格及付款方式,生產材料和生產過程,也要了解一下同行產品及相關的產品。做完這些工作你就可以去跑業務了,掌握了這些知識你的業務工作做起來就會事半功倍。

  2、客戶該怎麼找呢,對於新業務員,網上找客戶是開始的最好選擇,所以先在網上通過一些商業網站去搜索一些你客戶的資料,由於你已經掌握了你產品的知識,那怕是通過電話聯繫客戶對你也不是很難的。

  3、除了網上找客戶外,你也可以通過電信黃頁和專業的雜誌之類去找客戶,電信黃頁我想應該很好找得到,在裡面按行業查找,你會找到不少屬於你的客戶。這裡我就給你說一下專業雜誌,現在雜誌行業都比較普及,這類的雜誌上的客戶都比較使用,一般來說只要出現在雜誌上的公司都是存在的,比較好的雜誌有慧聰,環球等,這類的雜誌行業分類比較清楚,容易找客戶。

  4、前面都是業務員找客戶的開始,每個新業務員從前面2個方面都可以找到客戶。但業務工作開始后,找客戶就會離開那些方法了,因為業務工作到最後客戶都是來找你而不是你去找客戶了。這裡我就重點說說怎麼個讓客戶來找你的方法。當你在從事業務工作的過程中,都離不開去拜訪客戶,那麼我說說在拜訪客戶中如何去培養你的客戶。

  很多業務員去拜訪客戶都會把重點放在客戶上,因為去拜訪客戶才是自己要做的事,但實際應該不是這樣。你前去拜訪的客戶只是你的潛在客戶,成功與否取決你的個人表現能力,這樣的客戶你最好不要那麼的去關心他。那麼你去拜訪客戶該做些什麼呢,我和你說你每次去拜訪客戶最好是去認識那些坐在等候室里和你一起等候採購接見的那些業務員。認識那些人才是你去拜訪客戶的目的。那些人手裡有你要做的真正客戶,而都是他們已經開始合作並了解客戶的底細的人。只要他們願意介紹給你,那麼你還怕沒有客戶做嗎?每個工廠或公司的產品,在生產過程中都要採購很多材料,這些材料都是通過採購從銷售這些材料的業務員手中買回來,生產那些材料的公司如何的多你應該很明白,只要你有誠心去結交那些業務員,沒有人不願意和你做朋友,當你拿出自己的聯繫本和他們交換客戶時他們也很願意。他們不但要把客戶介紹給你,還會給他們的客戶推薦你的產品和你,當然你也要同樣去做,這樣你的客戶就會自動來找你了!

  5、說到最後,做業務就是在做一個人脈過程,你的關係網越大那麼你做起業務來就會更輕鬆。在你經歷上面的步驟后,你找客戶的方嚮應該從客戶那轉移到和那些業務員做好關係上了,沒事你就往他們的公司跑,和他們聊天交換客戶,只要你有技巧和有誠心,總是會有好的客戶給你做,在你交換的過程中你的客戶也會多了起來。因為你可以把從A那交換到的客戶去和B交換,再把從A。B那交換到的客戶去和C交換,你的客戶群會像滾雪球一樣越來越大的。

  6、除了可以讓你相關聯的行業里的業務員給你介紹客戶外,你還可以用另外一個方法去找客戶DD就是讓你的客戶去給你介紹客戶。這個方法說起來雖然難,但做起來並不難,當你誠心對客戶好的時候,客戶就會把你的優點介紹給他的朋友,因為那個企業老闆沒有幾個從事同一個行業的朋友呢,要是沒有那麼他就不是一個成功的老闆了。做生意都是靠互相牽帶的,靠自己一個人白手起家畢竟很少,都是有親戚或朋友先開始做后帶起來的。尤其是如今這個家族企業遍地的時代更是這樣。這樣客戶介紹給他的朋友來和你做生意,因為他是由朋友介紹來的,對你已經很肯定了,這樣的客戶幾乎做起來不費什麼力氣還很保障。

  7、最後這個方法是一個很講究技巧和誠意的方法了,當然如果你做不到那個程度你可以不用去運用,掌握好上面的那些方法,你已經是一個很成功的業務員了。我曾經在這個方法中丟掉很多客戶,但我相信他是存在的並可以執行,就是讓你的競爭對手給你介紹客戶。做業務做的就是一個運轉,業務做到最後就可以靈活得做,因為你的公司所生產的產品不一定都可以滿足整個市場,那麼當你遇到你不可以滿足的客戶時,比如你的價錢太高,質量太高客戶不可以接受時,那麼你可以找一家生產和你相同的產品的廠家,把客戶介紹給他。相同道理當那家廠家遇到符合你產品要求但他自己又無法生產時,就會把客戶介紹給你。雖然道理是可以行得通,可是操作起來並不容易,很可能你遇到的那個廠家的想法和你想得不一樣,這樣你會很吃虧。所以我開頭就說,當你不可以操作時可以不要運用。

您正在瀏覽: 在網上做生意,應該怎麼去發展,高人指點一下
網友評論
在網上做生意,應該怎麼去發展,高人指點一下 暫無評論

相關推薦