首頁 > 銷售技巧 > 樣品費應如何收取?怎樣制定樣品的費用才合理?


樣品費應如何收取?怎樣制定樣品的費用才合理?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:志兵

樣品費應如何收取?怎樣制定樣品的費用才合理? 標籤:合理避稅 投資費用 加盟費用 快遞費用 申請費用

  我司是生產防護用品的,防噪音耳塞耳罩等,耳塞我們一般不收樣品費。耳罩的成本要比耳塞高很多,所以樣品費肯定是要收的,但是收多少才合理呢?我們的耳罩單價在17-30元左右,如果客戶需要一副樣品我們不可能按單價買給客戶的,樣品費用應該以什麼為制定依據呢?我一直搞不懂,希望高人指點。謝謝了!

  樣品?按最高價30元就0K了,初期客戶買單,後期你為客戶買單。

  我認為幾塊錢的樣品和郵寄費用,根本不是問題的關鍵。客戶只是想通過讓你免費寄樣品來獲得下一步談判的主動權並滿足自己的優越感;而我們也只是想通過收費寄樣來看客戶的合作態度及保本(對於大公司,每天寄出幾十份樣品的確是很大的成本)。所以,要求同存異。可以採取前期客戶付費,後期我們買單的方法。具體操作,就是堅持客戶付郵費與樣品費,並在我們的樣品中附一份“樣品費與郵費退扣單”給客戶,讓客戶打開樣品包裝的時候,在驚喜的同時感受到廠方的細心,也為下一步我們的跟進打下堅實的基礎。

您正在瀏覽: 樣品費應如何收取?怎樣制定樣品的費用才合理?
網友評論
樣品費應如何收取?怎樣制定樣品的費用才合理? 暫無評論