首頁 > 銷售技巧 > 應該注意什麼呢?


應該注意什麼呢?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:曉艷

  商務洽談中一牽扯到金額、交貨條件和日期時除了洽談當時要用口頭複述加以確認外合約擬好后更要詳細地過目一遍。一旦發現疑點應立刻詢問對方“Is this what we decided ”(這是我們說定的嗎)合約內容真的錯得離譜就應告訴對方“Ill have to return this contract to you unsigned.“(我得將這份合約退還給你不能簽名。)以示抗議。任何合約上的問題寧可羅嗦一點也決不可含糊。

  第16點 聽不懂對方所說的話時務必請他重複

  英語不是我們的母語聽不懂是很自然的。聽不懂又裝懂那才是有害的。其實請人家重複或再講清楚一點並不難你只要說”Would you mind repeating it “(您介意再講一遍嗎)相信對方不但會再說一遍而且連速度都會放慢些。如果你還是沒聽懂那麼仍然要用這個老方法:“Could you explain it more precisely ”(您能解釋得更明白一點嗎)

  第17點 使談判對手作肯定答覆的問題

  連續發問溝通對手給予肯定答覆的問題最後引導他對你的主要建議也作有定的答覆是絕對須要花費一番心思的。通常溝通對手只對自己有利的問題才會痛快地回答“Yes”。因此在溝通場合開始前不妨先細心地想一下你所希望對方接受的條件對他有什麼好處試着以“Is it important that ”(是不是對您很重要)或“Is it helpful if ”(如果是不是對你有幫助)未獲得他的肯定那麼要使你的建議通過也不難了。

  第18點 做適當的讓步

  溝通雙方的互相讓步最常見的例子就是討價還價。買方希望賣方減價一百五十元而賣方只想減價五十元雙方一陣討價還價之後最後減了一百元。不論你的對手是如何的咄咄逼人你總得做一個最後的讓步:“The best compromise we can make is ”(我們所能做的最好的折衷辦法是)或是“ This is the lowest possible price”(這是最低的可能價格了。)然後堅定不移否則如果讓步得太過你可就要有所損失了。

  第19點 不要倉促地做決定

  在商場上講求信用一旦允諾人家的事情要再反悔會令人產生不良印象。因此在下決定之前務必要經過深思熟慮。如果你正在和客戶商談一件無法遂下決定的事時不妨請他給你一點時間“Please let me think it over”(請讓我考慮一下。)或“ Would it be all right to give you an answer tomorrow”(明天再答覆您行嗎)切記倉促地下決定往往點致嚴重的後果!

  第20點 說“不”的技巧

  在商務溝通上該拒絕時就應該斬釘截鐵地說“No”拐彎抹角地用“Thats difficult“(那很困難。)或“Yes, but...“(好是好可是)來搪塞會令對方覺得你答應得不夠乾脆而不是在委婉地拒絕。如果你說“Nobut”對方便清楚地知道你是拒絕了但似乎還可以談談。這個時候你因為已先用“No”牽制對方而站在溝通的有利位置上了。

  第21點 不要催促對手下決定

您正在瀏覽: 應該注意什麼呢?
網友評論
應該注意什麼呢? 暫無評論