首頁 > 銷售技巧 > 如何把把新產品糙米和糙米茶推上市場?


如何把把新產品糙米和糙米茶推上市場?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:jing88

如何把把新產品糙米和糙米茶推上市場? 標籤:新產品上市 新產品開發 新產品研發 上市公司 上市流程

  馬導師您好!我是浙江台州豐安糧油專業合作社的銷售經理劉曉艷。我們是生產糙米和糙米茶的,我們是從去年9月份才生產,現在產品還沒有上市,經過幾次展會有些經銷商進了我們的產品,可是問題存在的是經銷商根本賣不出我們的產品。因我們主要是讓消費者能認識這產品能用上這產品,能得到這產品的功效,我想問馬導師我們如何能讓產品讓消費者消費,能認識了解這產品。急求您的請教。我如何與您起得聯繫,我想用電話與您請教一下行嗎?真誠的懇求。劉曉艷供應商應該怎麼讓經銷批發商把產品推上市場?

  豐安糧油,你好:

  首先要澄清一下你對市場的定義。什麼是市場?你的客戶是誰?

  直接客戶是經銷商,間接客戶是消費者。消費者向經銷商購買,經銷商向你們購買。

  問題很明朗了,要打開市場,必定要幫經銷商搞定消費者!只有廠商一條心,市場才能得到開發!

  以下是我整理的如何利用經銷商打開市場的方法,希望對你有幫助。

  1、釜底抽薪,控制市場:廠家做市場,商家做銷售,分工要明確。廠家只有掌握了市場,才不會擔心經銷商善變的心。在這件事情的處理上,終端協議和分銷商協議都是我廠家負責簽定,給下級客戶的印象是和我廠家直接合作,他只是進行物流配送而已。即使該經銷商出現了問題或不願意再繼續合作,我只要將該客戶資源作為資本尋找其他客戶即可。有產品這個機會,再加上網絡資源,經銷商尋找無論如何也比但有產品要好的多。

  2、鯰魚效應,促其精心:由於另外一個客戶是由全區域經銷變為局部經銷,但以前既然選擇了他說明在能力上也有一定的可取之處。如果該經銷商不能全心全意去做,達不到公司的要求,我也可以隨時炒他魷魚,讓後來的經銷商接手做。

  3、費用控制,加強管控:即使現在法律再健全,但一旦出現糾紛,解決起來也要費時費力,所以許多人不願意打官司。在這種情況下,錢在誰手頭誰就是大爺。由於費用兌付的滯后,經銷商也不的不聽話,否則費用也是一打筆損失,而廠家正好將此作為市場整合的成本。這一招也會使經銷商不得不按照廠家意圖去做市場。

  4、變新合作,增加吸引:廠家經常對促銷實施進行方式的變化、經常周期性的上市新產品等都會增加經銷商對廠家的興趣,不斷的創新促使其跟着學,減少呆板型合作造成的惰性,這種持續魅力的打造也可以大大減少經銷商覆舟的念頭。

您正在瀏覽: 如何把把新產品糙米和糙米茶推上市場?
網友評論
如何把把新產品糙米和糙米茶推上市場? 暫無評論