首頁 > 銷售技巧 > 外貿銷售人才要求專業英語六級


外貿銷售人才要求專業英語六級

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:冬子

外貿銷售人才要求專業英語六級 標籤:銷售人員 外貿英語 創業英雄 創業英雄會 專業才能

  “隨着越來越多的外資企業在廣州設點經商,市場對外貿人員的需求將越來越大。”上周六,遠迪貿易有限公司的招聘主管林先生在南方人才市場舉辦的外經外貿專場招聘會上如是說。記者在現場看到,問津企業外貿銷售職位的人絡繹不絕。北際醫用塑膠(南昌)有限公司招聘負責人也說,之前公司出口都委託相關的外貿公司代理報關和訂貨業務,但隨着公司業務發展,很有必要聘請外貿事務的主管專門負責出口報關業務。

  為了吸引人才,不少公司給的薪酬頗高,香港中冠進出口有限公司招外銷部助理經理和外銷員,薪酬分別是4000—8000元/月和2500—5000元/月,廣州維美燈飾有限公司外貿業務員根據工作內容不同有2000元底薪加提成和5000元固定工資兩種。

  不過,多數公司都要求有工作經驗和相關專業背景,英語水平甚至要求達到專業6至8級。香港中冠進出口有限公司招聘外銷部助理經理和外銷員就註明不招應屆畢業生,要求一年以上的工作經驗,有良好的英語聽說能力和外貿類專業要求。廣州維美燈飾有限公司招聘兩到三名外貿業務員,其人力資源部主任黃先生表示要求應聘者“有兩年以上燈飾工作經驗,大專以上學歷和國際貿易及相關英語專業,外語水平一定要達到能與客戶當面交流、溝通和談判相關事宜的能力”。遠迪貿易有限公司招聘高級英語外貿文員要求更高,需大學畢業,英文水平達專業6—8級,有良好口語溝通能力和兩年以上外貿經驗。B2B國際貿易公司則只派兩位外籍的負責人到場招聘,全過程用英文交流,要求與外貿工作相關的經驗不少於三年以上。

  即使有經驗門檻,今年畢業於英語專業的謝小姐卻認為,如果應屆畢業生覺得公司條件合適的話,也應該去試試。“因為有些企業不會拒絕沒經驗但英語水平高而且有潛質的員工。只是沒工作經驗薪水較低。”她表示也曾被一間規模較小的外貿公司錄取,但月薪不高只有1500元左右。

您正在瀏覽: 外貿銷售人才要求專業英語六級
網友評論
外貿銷售人才要求專業英語六級 暫無評論