首頁 > 銷售技巧 > 新人上崗,怎樣留住客戶?


新人上崗,怎樣留住客戶?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

新人上崗,怎樣留住客戶? 標籤:留住人才 新人面試 職場新人 創新人才 淘寶客戶

  7、 征服客戶,發揚螞蝗吸血的叮與吸的精神,這種精神不僅體現在工作時間裡,還有業餘時間裡,一定要有耐心,鍥而不捨,百折不撓,用你的執著感動客戶,讓上帝流淚,“哭泣”,說:唉,小夥子我真服了你了。你這中精神值得我們的業務人員去學習。過來跟我干吧!我高薪聘請。

  8、 能解決的就解決,不能的就避重就輕,將問題淡化,避開。這就要求你頭腦一定要靈活。

  9、 假設成交法,是我們做單常用的方法之一。先讓他來參加一下我們的會員服務,先幫助他拍拍照片,等。簽單是順利成章的事情。或者在簽單以前先填寫一下表格,當談的差不多的時候,要說:我們辦一下手續吧,不要說太刺的詞語。

  10、逼單就是“半推半就”,就是強迫成交法,以氣吞山河之勢,一鼓作氣將客戶搞定。讓客戶感覺的有一種不可抗拒的力量。

  11、神秘朦朧法,就是“猶抱琵琶半遮面”,不要把建設網站的好處和中國企業網的服務與產品全部告訴客戶,而是神秘莫測,讓客戶產生濃厚的興趣,一定要審時度勢、機敏靈慧。即要落落大方、振振有詞,又要恰到好處嘎然而止。美味不可多用啊。為以後工作打下良好的基礎。

  12、畫一個大餅,讓客戶想想網絡給他帶來的各種好處,讓他“想入非非”,讓他夢想成真。

  13、給客戶一些好處,我是說促銷費,也可是最後的殺手鐧,一定要抓住客戶心裡,怎麼說,給誰?誰是重要人物,怎麼給?讓客戶吃得舒服、放心。

  14、學會放棄,當然只是暫時的,以退為進,不要在一些“老頑固”身上浪費太多時間,慢慢來,只要讓他別把你忘了。

  針對中層領導托拉,不起積極作用,不向老總力薦。à15、問題:逼單

  解決方法:

  1、責任歸咎法。向該中層領導施壓,向其灌輸:我們向其推薦了,如果因為他的原因沒有向老總說明,等老總重視這件事的時候卻發現中層領導當時沒有彙報,或競爭對手做的好,自己公司沒有做到好處,老總找責任人,最終都將是中層領導的責任。通過這種責任歸咎的方法,使其不敢怠慢。

  2、促銷法。利用回扣的利器,使其加快簽單進程。

  3、果斷蹦級法。如果中間領導不重視,影響網站談判進程,可選用換聯繫人聯繫的方法。

  針對老總托拉,不積極配合。à16、問題:逼單

  解決方法:

  1、企業榮譽形象、品牌宣傳、老總虛榮心分析法:向其灌輸如果客戶想到網上找該公司,結果搜索不到,那對公司的形象宣傳是多麼不利的,很可能因為該公司沒有網站而合作告吹。現在的名片上都印有網址與電子郵件,該公司老總的名片上沒有,企業的形象受損。

  2、企業效益分析法。向該老總分析,競爭對手有網站,該公司沒網站,網上的客戶群在網上搜索該公司這樣的企業,結果搜索出來的都是競爭對手,而沒有該公司,那麼,網上的客戶都被有網站的競爭對手搶走了。

  3、性價比分析法。網站被喻為24小時營業的商店。任何人在任何時間都能夠通過網站與該公司進行聯繫,合作。而雜誌、路牌廣告、媒體等不但投資昂貴,而且受到時間、空間的限制。

您正在瀏覽: 新人上崗,怎樣留住客戶?
網友評論
新人上崗,怎樣留住客戶? 暫無評論