首頁 > 銷售技巧 > 銷售主管常用的幾個考核內容


銷售主管常用的幾個考核內容

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:jing88

銷售主管常用的幾個考核內容 標籤:高級主管 考核指標 績效考核 網店銷售 銷售技巧

  這個的考核指:日考核、周考核、月考核、季度考核、年考核。當然考核與獎勵是同時進行的,只有考核沒有獎勵是沒意義的,先說好,這是王越在公司內部考核的內容,看了不頂,不夠意思!

  

  1、拜訪量

  沒有拜訪量,一切都是空談,找好客戶有時比談好一個客戶更重要,況且拜訪量上去了,銷售人員的銷售技巧也會提高,每天晚上公布銷售人員當天的拜訪情況,列出來,貼在牆上,讓每個人看到,每周統計一次,拜訪量最高的人有獎勵,具體獎什麼,由公司自己定,不過,最好是跟車費、電話費有聯繫的。

  

  2、簽單金額

  這個每家公司都會統計,每簽一個單,都把金額貼在牆上,讓所有人都看到,最好是統計表,曲線圖,每月統計一次,金額最高的有獎勵,獎勵最好是實物跟精神的獎勵,比如錦旗、獎盃,精神獎勵最好能流動的,本月的TOPSALES獎勵由上個月的TOPSALES頒發

  

  3、歷史最高金額

  每個月統計一次,打破以前單人單月簽單金額的,提出重獎。

  

  4、滅零率

  每月統計一次,公司銷售團隊每10人一組,如本月10人中有7人簽單,那麼滅零為70%,針對滅零最高的一組,公司對全體人員有獎勵,最好是可以團體參與的活動

  

  5、轉換率

  銷售人員每談一百個客戶,簽訂兩個訂單,轉換率為2%,每個月統計一次,算出平均值,貼出來,如有沒簽單的銷售人員,先看拜訪量,再看上個月的轉換率,可以統計出來,如某銷售人員轉換率太低,可以進行培訓或重點“照顧”。如轉換率很高,可以作為提升的重要參考數據之一

  

  6、目標達成率

  每個月設定目標,目標先由每位銷售人員自己提出,公司統計出來並貼出來,月底統計實際的完成金額,算出目標的達成情況,作為下個月設計目標的依據。如設計的目標為500萬,本月實際完成400萬,達成率為80%,設定下個月到賬必需為500萬,那麼目標最少為625萬,如銷售團隊有30人,每個目標最少為20.83萬

  7、續簽率

  續簽率的時間也以月為單位,針對產品主要是經常要換的產品,如本月有10家客戶要續簽,但到了月底只有7家續簽,那麼續簽率為70%,續簽率越低,反應銷售人員或服務人員服務老客戶的水平差。同時也能反應出公司在這個行業的水平。

  

  8、回訪率

  王越

  江蘇人,銷售諮詢師、銷售培訓講師,曾任可口可樂的業務經理,全球知名企業阿里巴巴公司的業務經理,曾每月瘋狂上門拜訪100家以上的客戶,半軍事化的銷售職業生涯,高強度的工作壓力,全面系統的受訓經歷,積累了豐富的銷售談判、客戶跟進、客戶服務、自我激勵的經驗,在公司曾獲“悍將杯”榜眼。

您正在瀏覽: 銷售主管常用的幾個考核內容
網友評論
銷售主管常用的幾個考核內容 暫無評論