首頁 > 銷售技巧 > 工作了,讀書有個屁用!


工作了,讀書有個屁用!

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:蘭憂

工作了,讀書有個屁用! 標籤:讀書筆記 讀書名言 教師讀書筆記 工作總結 合適的工作

  可當一年下來,發現自己的錢包反而比去年扁了的時候,才發現:都是讀書多害的。以前無知者無畏,敢沖敢殺的,現在知識多了,反而縮手縮腳了。其實我們的勇氣更多的需要身邊的榜樣的真實的力量。我今年最大的震撼之一就是發現我所敬仰的我們公司的最佳銷售禿頂的王立立,他每年都能弄2個300多萬的大項目,我關注他3年多,一直以為靠的是他的聰明才智,他考慮問題很仔細,很周到,甚至比女人還女人。但是上一次開銷售會議,在我們有預謀的威逼利誘下,他道出了秘密:他以他剛中下的XX省電力系統的250多萬的項目為例說,其實他知道的時候已經有點晚了,再過7天就要招標了,人家不接他電話不願見他,他就換了10個電話打,後來人家煩了推說母親病了,沒時間見他,當時已經晚上10點多了,他就滿大街去找水果攤,也見鬼了,他住的酒店周圍就是沒賣水果的,結果他11點多才買到,然後他再打電話過去,人家說不要,他說,這是我給你母親的心意,我交給你,你可以當著我的面扔掉都沒關係。再後來的事情就不用說了。在那瞬間我才知道自己和他的巨的差距,我一直以為自己是很好學很多鬼點子的人,其實沒有過人的勇氣和毅力,什麼絕招也沒有用的。還有前兩天,和一個溫州老闆吃飯,他也是77年的,身家已經上億了,他很囂張的說,我就認識一個字:錢。

  別的我不認識。他們那裡沒有人喜歡打工的。就算借錢也要自己當老闆。我個人認為,很多溫州人是幸福和幸運的,我敢肯定並不是每個溫州人當老闆都能賺大錢發大財。但是他們幸福和幸運在身邊有很多活生的成功案列和榜樣。活的榜樣是無窮的。而不是成功學,戰略策略謀略的書籍成就了他們。大家知道,市場經濟是由一家家公司構成的,而開始的時候基本上都是由某個行業的一個大公司出來的人開出了N個小公司,這種師傅堂里出來的徒弟徒孫開出來的公司林立的現象,也必然造成了重行業經歷輕學歷的結果。讀書多讓我越來越失去了勇於實踐的勇氣。因為讀書多,專家的著作看多了,我以為自己就是個專家了。我是說我自己,沒說你啊。

  理由四:讀書越多,我自己發現最好用的絕招其實是拍馬屁,阿夷奉承。搞了半天,回到了解放前。這個發現讓我無比痛苦和且讓我崩潰。這個是讓我最衝動要寫這篇文章的最直接原因。我知道自己的水平,其實是個不學無術,狗屁不懂的人。我經常在寫的時候問自己三個問題,我看到了什麼,什麼感動了我,非寫不可嗎?總結起來就是:有屁直放的人。有時候得到別人共鳴,就是蒙中了,放的香屁;更多的時候就是遭人痛罵,那就是亂放臭屁了。都說“萬般皆下品,唯有讀書高”。

  寫這個文章前一秒我都是堅信的。放這個臭屁的第一個字開始,我就非常懷疑了。是的,讀書開拓了我們的眼界,看過一本書,就象墊了塊磚頭在腳下一樣,我們彷彿站的更高了,看的更遠了。一本一本,有的人讀到XX后了,已經讓自己住到40樓,甚至摩天大樓去了。人是容易膨脹的動物。當我自己讀了很多書以後,我真的覺的自己住上的是精神上的摩天大樓五星級酒店,對了就象上海的金茂大廈一樣。而看別人都住的是低矮的貧民窟茅屋。而拍馬屁,阿夷奉承就必須比別人低,仰視別人,不但要站在地上,貼着地面,最好是挖個洞,站在深深的洞底,說白點最好表現的象條哈巴狗一樣,搖着尾巴虔誠的說:“XX總,你太有才了,你太牛B了,我好仰慕你啊”。

您正在瀏覽: 工作了,讀書有個屁用!
網友評論
工作了,讀書有個屁用! 暫無評論