首頁 > 銷售技巧 > 立冬有什麼習俗啊?吃什麼好?


立冬有什麼習俗啊?吃什麼好?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:曉艷

立冬有什麼習俗啊?吃什麼好? 標籤:賣什麼好 做什麼好 幹什麼好 小本創業做什麼好 網上兼職做什麼好

  “立冬”節氣,在每年的11月7日或8日,古時民間習慣以立冬為冬季開始。我國幅員廣大,除全年無冬的華南沿海和長冬無夏的青藏高原地區外,各地的冬季並不都是於立冬日同時開始的。立冬與立春、立夏、立秋合稱四立,在古代社會中是個重要的節日,這一天皇帝會率領文武百官到京城的北郊設壇祭祀。在現在,人們在立冬之日,也要慶祝。

  立冬食補

  立冬后,就意味着今年的冬季正式來臨。草木凋零,蟄蟲休眠,萬物活動趨向休止。人類雖沒有冬眠之說,但民間卻有立冬補冬的習俗。 南方熱補

  在我國南方,立冬人們愛吃些雞鴨魚肉,在台灣立冬這一天,街頭的“羊肉爐”、‘薑母鴨’等冬令進補餐廳高朋滿座。許多家庭還會燉麻油雞、四物雞來補充能量。 北方餃子

  在我國北方,特別是北京、天津的人們愛吃餃子。為什麼立冬吃餃子?因為餃子是來源於“交子之時”的說法。大年三十是舊年和新年之交,立冬是秋冬季節之交,故“交”子之時的餃子不能不吃。現在的人們已經逐漸恢復了這一古老習俗,立冬之日,各式各樣的餃子賣得很火。

  希望樓主採納為最佳。謝謝。

您正在瀏覽: 立冬有什麼習俗啊?吃什麼好?
網友評論
立冬有什麼習俗啊?吃什麼好? 暫無評論