首頁 > 銷售技巧 > 怎麼樣快速找到買庫存女褲的人呢?


怎麼樣快速找到買庫存女褲的人呢?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:米艾米愛

怎麼樣快速找到買庫存女褲的人呢? 標籤:女褲 庫存管理 庫存 零庫存 快速賺錢

  我們公司有一批庫存女褲需要處理,請問怎麼樣快速找到買庫存女褲的人呢?我在上也找了一些但是談了一天也沒有合適的。

  庫存品類結構

  庫存品類結構分析是一個從大到小、層層分解、逐步細化的分析過程。運動品牌品類的劃分具有多重含義,首先從大類上可以劃分為鞋子、服裝和配件三大品類結構,在每個大品類下面,需要明確男女不同性別的結構比例,比如男裝和女裝、男褲和女褲、男鞋和女鞋等等。運動品牌強調系列化組合,因此在性別結構比例之外,也有橫跨男女不同性別的系列化劃分,比如運動休閑系列、生活時尚系列、都市商務系列等等,以針對不同消費人群的不同穿着場景。同樣,在每個系列之下體現為具體的小品類,如籃球鞋、慢跑鞋、網羽鞋等等。在具體小品類下面再細分為各個款式,每個款式佔比多少、每個款式的價位是多少,價位帶高中低分佈、色系分佈和碼數分佈等等。

  在盤點庫存品類結構的基礎上,切記需要細化至每個款式的色系、碼數分佈狀況。在當季庫存處理的思路上,齊色齊碼和斷色斷碼的不同款式,其處理方案當然大不同。

  庫存貨齡結構

  庫存貨齡指現有庫存的具體庫存時間長短、庫存新老貨結構。庫存貨齡結構分析的時間維度,包括年度和春夏秋冬四個產品季,具體講,就是本季貨品佔多少、過季貨品佔多少、本年貨品佔多少和上年貨品佔多少。

  庫存貨齡反映了庫存貨品的周轉率高低。從良性經營的角度,庫存周轉率越高,庫存貨齡就會越新,積壓庫存貨品比例就會越小。如果你的庫存裡面還有大部分是跨季積壓甚至跨年積壓的貨品,那在2008年讀這個異常殘酷的專賣店經營寒冬來臨之際,以犧牲跨季和跨年積壓貨品為代價,換取一點支撐門店經營的過冬柴火,就顯得意義非凡了。當然,春季貨品和秋季貨品的消費屬性相近、穿着時節相近,如網面慢跑鞋、滑板鞋、衛衣等等,存在較大的消費替代性,因此跨季搭配銷售的機會就大一些。以春款和秋款相互替代銷售,無疑更有助於盤活積壓的庫存貨品。

  另外,在盤點庫存時確認的破損貨品和質量問題貨品,就更需要快速處理,想盡千方百計變現。能夠享受售後服務政策能否加緊行動調換,屬於售後服務政策之外能否大幅特價處理,實在沒招了列入死帳處理。

  第二重思考:你的品牌貨品有多少?

  一個門店的貨品組合,一方面體現為不同品類、性別、系列、款式和價格帶的結構比例,另一方面體現為針對市場競爭定位的不同市場地位的貨品,具體劃分為品牌貨品、利潤貨品、銷量貨品、阻擊貨品。不同市場定位的貨品,為一個門店經營帶來了不同的貢獻,共同保障一個門店經營的良性發展。因此,在以上部分的庫存品類結構和庫存貨齡結構分析基礎上,還需要補充備註每類庫存款式的市場角色地位,以便為庫存處理提供更確切、更針對性地決策。

  從品牌永續經營、健康成長的角度,有些品類的貨品是不能大幅打折處理的。這些貨品就是指品牌貨品或者形象貨品,代表了一個品牌貨品結構中的支柱貨品,支撐了一個品牌的品牌內涵和品牌形象。比如柒牌男裝品牌中的中華立領品類、匹克運動品牌中的籃球品類系列。對中華立領或者籃球系列的大幅特價處理,不可避免地會直接影響乃至嚴重損害柒牌男裝或匹克體育的品牌資產。

  從這些品牌貨品或者稱之為形象貨品的價值而言,其作用不在於為當季門店銷售增加多少銷量、貢獻多少利潤、阻擊多少對手,其作用更應該直接體現為提升門店貨品檔次、支撐門店品牌形象、吸引潛在消費者進店、吸引忠誠消費者回頭。也可以說,形象貨品服務於門店經營的大局,考慮的是門店經營整體戰役的勝負、長期銷售的成敗,絕非計較於“一城一池之得失”。否則,採取“殺敵一千、自損八百”的當季大幅特價促銷,對於品牌貨品而言絕對得不償失。因此,對於當季積壓的品牌貨品,除非目前資金壓力偏大、日常經營難以為續,否則絕對不應該當季大幅特價處理,而是留至下季正價銷售。

您正在瀏覽: 怎麼樣快速找到買庫存女褲的人呢?
網友評論
怎麼樣快速找到買庫存女褲的人呢? 暫無評論