首頁 > 銷售技巧 > 銷售人員的心態


銷售人員的心態

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:彩虹

  自從神奇教練米盧登陸中國后,"態度決定一切"這句話就常常出現在我們的耳邊。不錯,態度真的決定一切,可是什麼樣的態度將決定什麼樣的一切。態度是一個人對待事物的一種驅動力,不同的態度將決定產生不同的驅動作用。好的態度產生好的驅動力,註定會得到好的結果,而不好的態度也會產生不好的驅動力,註定會得到不好的結果。同時,對待任何事物不是單純的一種態度,而是各種不同心態的綜合。作為龐大軍團的銷售隊伍,又應該有什麼樣的心態呢?

  1、積極的心態

  首先我們需要具備積極的心態。積極的心態就是把好的,正確的方面擴張開來,同時第一時間投入進去。一個國家,一個企業肯定都有很多好的方面,也有很多不夠好的地方,我們就需要用積極的心態去對待。貪污犯還有,可是我們應該看見國家已經大力的整頓了;企業有很多不盡合理的管理,可是我們應該看到企業管理風格的改變。也許你在銷售中遇到了很多困難,可是我們應該看到克服這些困難后的一片藍天。同時,我們應該就正確的、好的事情第一時間去投入,唯有第一時間去投入才會喚起你的激情,唯有第一時間投入才會使困難在你面前變的渺小,好的地方在你眼前光大。

  積極的人像太陽,走到那裡那裡亮。消極的人像月亮,初一十五不一樣。某種陰暗的現象、某種困難出現在你的面前時,如果你去關注這種陰暗,這種困難,那你就會因此而消沉,但如果你更加關注着這種陰暗的改變,這種困難的排除,你會感覺到自己的心中充滿陽光,充滿力量。同時,積極的心態不但使自己充滿奮鬥的陽光,也會給你身邊的人帶來陽光。

  2、主動的心態

  主動是什麼?主動就是"沒有人告訴你而你正做着恰當的事情"。在競爭異常激烈的時代,被動就會挨打,主動就可以佔據優勢地位。我們的事業、我們的人生不是上天安排的,是我們主動的去爭取的。在企業里,有很多的事情也許沒有人安排你去做,有很多的職位空缺。如果你去主動的行動起來,你不但鍛煉了自己,同時也為自己爭取這樣的職位積蓄了力量,但如果什麼事情都需要別人來告訴你時,你已經很落後了,這樣的職位也擠滿了那些主動行動着的人。

  主動是為了給自己增加機會,增加鍛煉自己的機會,增加實現自己價值的機會。社會、企業只能給你提供道具,而舞台需要自己搭建,演出需要自己排練,能演出什麼精彩的節目,有什麼樣的收視率決定權在你自己。

  3、空杯的心態

  人無完人。任何人都有自己的缺陷,自己相對較弱的地方。也許你在某個行業已經滿腹經綸,也許你已經具備了豐富的技能,但是你對於新的企業,對於新的經銷商,對於新的客戶,你仍然是你,沒有任何的特別。你需要用空杯的心態重新去整理自己的智慧,去吸收現在的、別人的正確的、優秀的東西。企業有企業的文化,有企業發展的思路,有自身管理的方法,只要是正確的,合理的,我們就必須去領悟,去感受。把自己融入到企業之中,融入到團隊之中,否則,你永遠是企業的局外人。

  4、雙贏的心態

  殺頭的事情有人干,但虧本的買賣沒人做,這是商業規則。你必須站在雙贏的心態上去處理你與企業之間的、企業與商家之間的、企業和消費者之間的關係。你不能為了自身的利益去損壞企業的利益。沒有大家哪有小家?企業首先是一個利潤中心,企業都沒有了利益,你也肯定沒有利益。同樣,我們也不能破壞企業與商家之間的雙贏規則,只要某一方失去了利益,必定就會放棄這樣的合作。消費者滿足自己的需求,而企業實現自己的產品價值,這同樣也是一個雙贏,任何一方的利益受到損壞都會付出代價。

  5、包容的心態

  作為銷售人員,你會接觸到各種各樣的經銷商,也會接觸到各種各樣的消費者。這個經銷商有這樣的愛好,那個消費者有那樣的需求。我們是為客戶提供服務的,滿足客戶需求的,這就要求我們學會包容,包容他人的不同喜好,包容別人的挑剔。你的同事也許與你也有不同的喜好,有不同的做事風格,你也應該去包容。

  水至清則無魚,海納百川有容乃大。我們需要鍛煉同情心,我們需要去接納差異,我們需要包容差異。

  6、自信的心態

  自信是一切行動的源動力,沒有了自信就沒有的行動。我們對自己服務的企業充滿自信,對我們的產品充滿自信,對自己的能力充滿自信,對同事充滿自信,對未來充滿自信。自己是將優良的產品推薦給我們的消費者去滿足他們的需求,我們的一切活動都是有價值的。很多銷售人員自己都不相信自己的產品,又怎麼樣說服別人相信自己的產品。很多銷售人員不相信自己的能力,不相信自己的產品,所以在客戶的門外猶豫了很久都不敢敲開客戶的門。

  如果你充滿了自信,你也就會充滿了幹勁,你開始感覺到這些事情是我們可以完成的,是我們應該完成的。

您正在瀏覽: 銷售人員的心態
網友評論
銷售人員的心態 暫無評論