首頁 > 銷售技巧 > 做一個月,沒接到單,後面的路怎麼走?


做一個月,沒接到單,後面的路怎麼走?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:毛毛

做一個月,沒接到單,後面的路怎麼走? 標籤:怎麼招財 怎麼找貨 淘寶怎麼開店 怎麼賺錢 怎麼創業

  剛進入做銷售這一行,第一個月沒接到一個單,做銷售肯定是用數字說話的,沒業績就沒 然後就是要走人,,後面的路該如何走

  銷售你需要做好幾件事

  一、必要的推廣營銷

  1、免費或者付費建立專門的產品網站或者博客,登載專業的趣味性文章和產品資料,優化數據,利用搜索引擎的抓取特點增大曝光率

  2、到百度、谷歌等等搜索引擎上做關鍵字廣告,效果直接明顯,但價格偏高

  3、在新浪、搜狐等門戶網站上做廣告推廣,但要根據你的客戶群體選好合適的頁面,效果相對還好,價格也屬於中等

  4、找到你們的行業網站,或者目標客戶的行業網站,地方性的或者流量較高的,付費或者免費的發布產品信息,比較有針對性,價格低廉甚至不用付費的

  5、選擇各類綜合B2B網站(比如)、C2C網站(比如淘寶)、分類網站(比如口碑網),結合各網站的特點發布產品供應信息做好宣傳,根據具體情況選擇是否付費

  6、常常混跡於商業性的論壇,比如阿里論壇、淘寶論壇等等,用科學合理的方法作展示推廣,多參加論壇活動,多寫原創話題,多回帖,賺的是名氣和信譽

  7、參加展會,選擇包涵服裝、服飾、鞋帽、玩具、床上用品等行業的大型綜合展會或者其中某個類別的行業展會進行推廣

  8、做廣告,廣播、電視、報紙、雜誌、戶外廣告等等,根據你們的實力和廣告預算來衡量選擇

  至於怎麼選擇,每個時期的情況不一樣,可根據具體需求來看

  二、做好你的產品,並制訂一套科學合理的銷售方案

  1、研發或者引進最新的產品,及時跟上市場節奏,更新包裝

  2、準確定位你的產品市場,用必要的獨特手段進行營銷

  3、建立專業銷售終端,開設專賣店,或者在某些賣場設立專櫃

  4、組建營銷團隊,上門聯繫客戶也是可以的

  有人問着名的銷售戰略專家康耐斯(Jill Konrath),“如果你是一名新手銷售員的導師,你要給他的五個最重要的建議是什麼?”在她公司的博客上,康耐斯給出了如下回答。

  你問後面的路怎麼走,我覺得這五個建議非常適合你:

  第一,致力於“帶來大不同”。銷售人員最難認識到的一個事實是,客戶在乎的不是他的產品、服務或解決方案是什麼樣的,而是這些東西能給其公司帶來什麼樣的影響。舉個例子,如果我給一些管銷售的公司副總裁打電話,推銷我的銷售培訓課程,單單隻是說“嘿,我這裡有個培訓課程”,對方肯定說沒興趣。如果我把焦點轉到他們能從我的培訓課程中收穫到的切實利益上,情況就不同了。

  第二,不要急於求成。通常銷售人員都希望在最短的時間之內達成交易,於是不斷地將海量的產品信息“砸”向客戶,這樣反而會引起客戶的抗拒感。銷售應該是一件水到渠成的事情。

  第三,對客戶公司做足調研工作。要確保你的陌生推銷電話不被對方掛斷,必須先對客戶的公司進行深度調研,然後再組織你在電話里要傳達的內容。

  第四,多管齊下。要跟客戶真正談上話,你可能需要聯繫對方七到十次。多管齊下是首選,即語音郵件、電子郵件、邀請函等齊齊上陣。

  第五,站在客戶的角度分析你的銷售辦法。重要的不是你說什麼,而是客戶聽到的是什麼。例如,自己先聽一下你想發給客戶的語音郵件,如果連你自己都覺得聽起來毫無說服力,還是先改一改吧。

您正在瀏覽: 做一個月,沒接到單,後面的路怎麼走?
網友評論
做一個月,沒接到單,後面的路怎麼走? 暫無評論

相關推薦