首頁 > 銷售技巧 > 我是新手,請問如何才能做好適應新環境


我是新手,請問如何才能做好適應新環境

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:大虎

我是新手,請問如何才能做好適應新環境 標籤:專業才能 創業環境 環境保護 水環境 土壤環境

  你好,1、要取得成功,必須有所犧牲。如果成功唾手可得,那豈不是人人都擁有保時捷汽車了?

  2、從根本上說,個人的職業生涯是由個人主宰的,即使個人身為大公司僱員也是如此。大公司固然提供了職業發展的道路、職業培訓和團隊建設,固然希望對所人一視同,但是,大公司同樣受到無情的市場的制約,即併購、接管、國際競爭,以及所有一切可能發生的事情的制約。 所以,僱主根本無法對你的職業生涯負責。個人的職業生涯應當由個人把握。那些希望得到公司的"細心呵護",凡事依賴公司"做出正確選擇"的僱員很可能會以失望告終。因為,事實上,如果連你都不關心自己的事業的話,那麼還有誰關心你的事業呢?

  3.你所處的工作環境可能充滿樂趣,也可能充滿挑戰。可能難以生存,也可能獎賞有加。可能為你計劃未來,也可能為你提供培訓。但是,對於"事不關己,高高掛起"或缺乏滲透力的僱員,工作環境也會給予一定的懲罰。那些無法把握自己的職業生涯的人們,那些只懂得順其自然的人,最終只會飽受工作的煎熬,只會陷入無奈,只會在前途渺茫的工作中消耗青春,只會選擇一種自己根本不喜歡的生活方式。

  4.人與人迥然不同。有些工作只適合於某些人。要做好某項工作,你必須具備某些天賦,而且應該與眾不同。如果你找到了一個恰如其分的定位,那麼等待你的可能就是"平步青雲"。如果你無法找到一個合適的定位,那麼等待你的可能就是苦苦掙扎。所以,為了找到一種最適合於你、最令你感到愜意的工作,首先你必須了解自己。你應該花費一些時間去衡量自己的技術、性格、能力、喜惡和天賦。將你理想的工作生活寫下來,然後試着去構想你的未來。如果你真的這麼做了,那麼沒有理由你會不喜歡你的工作。如果在你勾勒未來或實施計劃時,你需要別人的幫助,不妨去找一找那些專業職業諮詢師。(但是,最好按小時付費,千萬不要預付一大筆諮詢費。)

  5.職業才是你最大的經濟來源。相比之下,職業比股票更具升值機會。千萬不要自視過高,也不要自視過低。

  6.更換工作並不一定意味着職業。從一名推銷員變成客戶服務代表,然後變成教師,再到會計,再到科技作家。從嚴格的意義上說,這並不是一種職業。但是,如果一開始就是一名會計助理,然後成為一名低級會計、會計、主任會計、財務總監,最後成為一名主管財務的副總,這才稱得上是職業。職業應該是沿着一條既定的路線,隨着時間的推移,逐步建立起來的。 在一個不斷發展,不斷壯大的行業中,如環境科學,工作更替並不會構成任何問題,但是,其結果只能使經驗豐富的員工少得可憐。而在一個不斷萎縮的產業中,如石油業,知名公司無不在進行系統精簡,這些行業所需要的只是"精英",所以,頻繁跳槽只能削減僱員本身的吸引力。所以,在這些行業中,基本的規律就是:資格越老,薪水越高。

  7.換專業,換產業和換專長是有難度的,而且學科跨度越大,難度也越大。比如,你原是軟木材業的僱員,硬木材生產商可能就不會要你。反之則反之。所以,你必須認真地選擇自己的方向。一旦你離開了一條職業道路去嘗試一種全新的東西,那麼你會發現擺在你面前的這條路,其實是很難進入的。對於行家裡手來說,你可能是一個"叛逆者",你可能和那些先入者展開競爭。

  8.現在畢業的工程學專業的學生在五年內就會面臨知識老化的問題。你也可能面臨同樣的問題。如果今天你不學習一些新的東西,那麼明天你就可能落伍,可能無法適應市場。對於40歲以上的人群來說尤其如此。(如果你已經進入不惑之年,你知道微軟的Word是什麼嗎?那Excel呢?)

  9.公關活動其實和政治工作並無二致。因為兩者的目標都在於使儘可能多的人在儘可能短的時間裡喜歡上你。(而且要一直喜歡你。)所以,每一個人男女老少都是重要的。你應該善待所有人,尊重所有人。關心你周圍的人的生活,惟有這樣,你才能從中受益。

  10."與人相處的技巧"和"技術技巧"一樣重要,因為即使在高技術行業中,你也必須與人合作。許多技術上的超級明星被無情地解僱了,其原因不外乎他們不懂得與人合作,不懂得與人相處,所以,即使他們對自己的工作再熟悉也與事無補。而那麼技術平庸,卻深諳處世之道的員工在一家公司呆的時間可能會更長。所以我們寧可做一個技術平庸,但懂得與人相處的人,也不要做一個有着非凡的技術,但卻不懂得與人相處的人。

您正在瀏覽: 我是新手,請問如何才能做好適應新環境
網友評論
我是新手,請問如何才能做好適應新環境 暫無評論

相關推薦