首頁 > 銷售技巧 > 要報價給客戶時,客戶突然閃人了.怎麼處理這突發情況?


要報價給客戶時,客戶突然閃人了.怎麼處理這突發情況?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:梅梅

要報價給客戶時,客戶突然閃人了.怎麼處理這突發情況? 標籤:報價技巧 情況彙報 工作情況彙報 怎麼招財 怎麼找貨

  這種情況常有的,不必介意。可以先電話諮詢,如果對方不接,可以給他發個短信以表示你的合作誠意。如果仍然沒有迴音,也許就是套價的了。不過對你來說也是個收穫。你可以先了解一下他是否是需求方,這樣落實后你也就得到了一個訂購信息,如果你想開展業務的話,可以經常給他發一些祝福短信或者電話溝通一下吧,精誠所至,金石為開。也許被你感動后,以後還會有合作意向的哦。

  然後可利用電子郵箱等網絡工具編寫一個簡短的介紹,包括企業特色,產品介紹等加上聯繫方式,向先前統計過的潛在買家發一個電子郵件。並電話跟蹤。和他的銷售部進行聯繫。通知你的存在,介紹你自己和企業,並明確表明你希望向他們銷售你的產品。要求大膽和禮貌,大大方方。應該說這一步要走出去,不要自己呆在家裡做熊貓睡懶覺。要感覺客戶,了解客戶,聆聽客戶,說服客戶。和客戶做朋友。

  其次,可以通過網絡搜集資料。通過相關的搜索你可以找到你的同類公司和貿易對象。建議你做一個小的數據庫,包括客戶名稱,產品名稱,規格,價格,產品特色聯繫方式都做一個記錄。有些人會說,客戶不多呀。沒關係,畢竟不是每家公司都有網站,每個業務都是上網的,現在就是在英國、美國不也是窮人一大片,業務人員自己儘可能的搜集自己相關的產品企業。曾經有一家德國公司要求業務每人每天打100個以上訪問電話並進行記錄,可能目的是建立業務人員對市場的了解。

  現在,你應當對自己所做的業務又有了進一步的認識,同時對你的銷售市場也有了一點感性認識,知道了哪些人在生產,哪些人在購買或發出需求,中國的、外國的甚至也有幾個公司和聯繫人了。這時,要做的工作是分析和比較。別人的特點是什麼,自己的特點是什麼,價格有沒有優勢,劣勢是什麼,不足是什麼,價格為什麼比別人高,服務內容有什麼變化和多元的地方。大家不要小看這個比較工作,這也是再次的認識自己的產品,認識自己的特點,建立自己的信心。你如何說服客戶購買你的產品,那麼就要靠你自己對自己產品的認識和把握。準確、快速、簡捷地表達產品特色是業務人員必須做到和具備的能力。

  希望對朋友有所幫助,祝你好運!

您正在瀏覽: 要報價給客戶時,客戶突然閃人了.怎麼處理這突發情況?
網友評論
要報價給客戶時,客戶突然閃人了.怎麼處理這突發情況? 暫無評論

相關推薦