首頁 > 銷售技巧 > 史玉柱會不會再敗?


史玉柱會不會再敗?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:眾疇

  雖然,有人說:在中國,學策劃就學史玉柱;在中國,學營銷就學史玉柱。

  雖然,我也曾是蒙派的一份子,一直在暗中學習史玉柱的“野路子”策劃方法和營銷方法。

  雖然,從史玉柱身上,人們還能產生出很多其他方面的思考。

  但我仍然認為,研究史玉柱,最主要的是要學習他的不敗精神

  其次是他勇於面對失敗的勇氣和善於總結失敗教訓,其三才是他的經商之道以及其他。

  當我聯想到,他在巨人集團轟然倒塌之後,負債多達2個多億,而精神依然不敗。

  當我聯想到,近年裡,媒體不斷報道的、比他負債小得多的企業家,因不堪重負而跳樓的不幸事件。

  當我聯想到,前年,我身邊的一位老闆,因為公司倒閉,除了虧掉了全部身家幾百萬之外,還外欠幾十萬無力償還

  於是就終日鬱鬱寡歡,一撅不起,無論親朋好友如何幫助和鼓勵,也不能振奮,甚至連出門散心的心思也沒有,最終鬱悶而去

  我就覺得,在商海中,尤其是面對失敗時,企業家最需要的,並非戰勝對手的高明手段

  而是戰勝自己的勇氣,是勝不驕敗不餒的意志。

  因為,商場如戰場,勝敗乃常事,在強弱交替速度日快的當今商戰中,勝敗有時甚至是轉瞬之間的事,連連續12年榮登《財富》世界首富排行的比爾•蓋茨

  也曾不無擔憂地說過“微軟距離破產永遠只有18個月”,中國明星企業家張瑞敏先生也說過,企業經營,“如履薄冰”,其他企業,誰能永保不敗?

  更為難能可貴的是,史玉柱不僅具有不敗的精神,而且還善於總結和吸取教訓。

  他不僅總結出了“民營企業的13種‘死法’”(以下簡稱“13種‘死法’”),而且還以段永平的“做企業猶如高台跳水,動作越少越安全”為警示,現在在選擇項目時,非常“謹慎”,寧可錯失100次機會,也不錯投一個項目。

  甚至,就在巨人網絡公司()在美國紐交所掛牌上市,史玉柱也想到了“網遊行業太保守 ,上市為了更安全”。

  今天的史玉柱,不僅已經看清了“13種‘死法’”,而且已經深刻經歷了其中的很多種“死法”

  甚至全部“死法”,並且已經將他的公司“更安全”地保護了起來。

  那麼,今天和將來,在面對新的“13種‘死法’”甚至更多種“死法”時,如果拋開他在“13種‘死法’”中提到的、與政策和個別官員行為有關的因素之外

  其他諸如“競爭對手整你”、“惡意的‘消費者’”、“媒體的圍剿”、“被騙””、“紅眼病的威脅”、“遭遇造假”等“死法”,還有哪個“死法”能夠讓他的企業再“死”?

  正如一首歌詞所唱:“不經歷風雨,怎能見彩虹”。

  因此,我認為,並且相信,雖然史玉柱以前常常處在風頭浪尖,並且,由於他今天的知名,今後也仍然會處在風頭浪尖

  但在他經歷了以前的挫折之後,重新站到勝利領獎台的今天以及以後,只要他做事溫柔一點,自己不去“踩雷”,只要他的精神不敗,就很難被他人再次打敗。

  將來,能夠打敗史玉柱的,很有可能就只有他自己

  無論史玉柱和他的公司未來發展如何,對於後來的企業家和營銷研究者來說

  史玉柱的經歷都無疑是一本較好的教材。

  願史玉柱的精神不敗!

  祝史玉柱和他的企業一路走好!

您正在瀏覽: 史玉柱會不會再敗?
網友評論
史玉柱會不會再敗? 暫無評論