首頁 > 銷售技巧 > 堅持到底的報酬(安東尼.羅賓)


堅持到底的報酬(安東尼.羅賓)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:夜衣人

  改變人生的第一步,就是認識當處於逆境時該怎麼做。人生中經常有許多事不是我們所能掌控的,例如你被公司解聘、另一半舍你而去、家中有人生病、親人不幸過世、政府減了跟你有關的福利•…

  這一切似乎你都無能為力,只能眼睜睜地看着它發生。或許你曾試過一些方法,再找一份工作、再結識一位伴侶、再使家人恢復健康,讓快樂的時光重現,可是卻都未見成效。

  有些人或許會重新振作,力圖扭轉困境,但當再失敗時,往往就失去了再嘗試的勇氣。何以會這樣呢?只因為我們每個人都想避開痛苦,沒有人願受再三失敗的打擊。

  當一個人付出全力去做,結果得到的儘是失望,請問他還有勁去嘗試?也就是經常受到失望的打擊,我們不僅不願再去嘗試,甚而根本不相信還有任何可為之處。若你發現自己有了不想再嘗試的念頭,那麼就得當心這種心態,你已經患了“無力感”(helpless)的心理病了。

  幸好這種病並不是絕症,只要你現在就改變自己的認知和做法,那麼所有的不如意就會一掃而空。愛迪生說:“我才不會沮喪,因為每一次錯誤的嘗試都會把我往前更推進一步。”

  扭轉人生的第一步,就在於拋卻一切負面、消極的想法,別一味相信自己什麼都不行,是無可救藥的了。何以你會這個樣子?只因為曾經試過多次不見成效,就意味着自己束手無策了嗎?

  在此,我奉勸你記住這句話,它在我的人生中經常動用:過去不等於未來。過去你會怎麼想、怎麼做都不重要,重要的是今後你要怎麼想、怎麼做。

  在駛往來的道路上,許多人是藉着後視鏡的引導,如果你就是其一,那麼就不免會出意外。相反的,你應放眼於現在,看看有什麼能使你變得更好的方法。

  

您正在瀏覽: 堅持到底的報酬(安東尼.羅賓)
網友評論
堅持到底的報酬(安東尼.羅賓) 評論共有2
發言人:孲運 時間:2013-01-21
有人一起,自己做一件事,在和周邊人一樣的生活外還要有想法,找一個可以互相交流,互相激勵,這樣做生意才能穩賺。
發言人:岀 時間:2013-01-21
在做一件事前,先想好,我是不是要把這件事情做完。如果說,本來就沒打算做完,打發打發時間,那麼這個談不上堅持,愛好而已