首頁 > 銷售技巧 > 如何辦理食品進口手續?


如何辦理食品進口手續?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小魚兒

如何辦理食品進口手續? 標籤:開店手續 進口 食品店 食品加工 食品創業

  進口食品概念

  進口食品是指非本國品牌的食品,通俗的講就是國外食品,包含在國外生產並在國內分包裝的食品。  對於消費者而言,最直接辨別食品是否為進口食品的方式為條形碼。通常,商品條形碼為“69”字開頭的是在中國內陸生產,“471”開頭的是在台灣生產,“489”開頭的是在香港生產,“958”開頭的是在澳門生產,除此之外的其他條形碼即為進口食品。如何辦理進口食品手續?

  《食品衛生法》第三十條規定,進口的食品、食品添加劑、食品容器、包裝材料和食品用工具及設備,必須符合國家衛生標準和衛生管理辦法的規定。進口前款所列產品,由口岸進口食品衛生監督檢驗機構進行衛生監督、檢驗。檢驗合格的,方准進口。海關憑檢驗合格證書放行。進口單位在申報檢驗時,應當提供輸出國(地區)所使用的農藥、添加劑、熏蒸劑等有關資料和檢驗報告。進口第一款所列產品,依照國家衛生標準進行檢驗,尚無國家衛生標準的,進口單位必須提供食品輸出國(地區)的衛生部門或者組織出具的衛生評價資料,經口岸進口食品衛生監督檢驗機構審查檢驗並報國務院衛生行政部門批准。

  申報手續如下

  由衛檢報驗員持提單、裝箱單、發票、合同、產地證、輸出國相關的衛生質量許可證、檢驗合格證、成份、添加物種類及含量等資料填寫衛生檢驗報驗單,加蓋公章后即可辦理有關手續。進口預包裝食品中文標籤必須符合GB7718-94的規定,進口食品衛生檢驗採得最後一批樣品7個工作日後發出衛生證書,預包裝食品加貼激光防偽標誌。不符合我國食品衛生標準和衛生要求的,進口食品衛生監督檢驗機構根據檢驗結果及危害程度採取退貨、銷毀、改作他用或加工處理后供人食用等處理方式。進口食品發展趨勢

  現在人們的消費檔次得到逐漸提高和升級,飲食品位已從過去的溫飽型逐漸向營養型、健康型、休閑型、風味型和體驗型轉變,進口食品已進入了城市人的生活。在中國越來越多的人將美味和健康的進口食品作為每日消費的一部分,無論是學生、上班族、還是中老年人,進口食品受到了越來越多不同年齡層次的人群的青睞。備註

  冷凍食品進口參考進口食品這塊就可以了

您正在瀏覽: 如何辦理食品進口手續?
網友評論
如何辦理食品進口手續? 暫無評論