首頁 > 銷售技巧 > 依靠網絡銷售,我們只能靠低價吸引客戶了嗎?


依靠網絡銷售,我們只能靠低價吸引客戶了嗎?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小熊

依靠網絡銷售,我們只能靠低價吸引客戶了嗎? 標籤:網絡銷售 低價貨源 吸引眼球 淘寶客戶 客戶關係

  我們是一家專業做電子設備的小廠.除了做新的電子生產線之外,還有其他的一些二手設備.銷售的渠道主要是靠網絡,所以大部分也是靠信息的質量和不同的標題來吸引客戶.由於網絡的透明,同行都會模仿.所以感覺很有壓力.而我們的客戶基本是一次性的.即使有老客戶,時間相隔也要很久才會增加新的設備.這樣的話我們就只能嚴格控制成本和保質的情況下賺取一些微薄的利潤,以保證廠子的生存.想請教大家,怎樣讓銷售更廣泛些

  三個大方向

  增加客戶數量,提高客單價,提高客戶購買頻率.1小本經營採用的方法

  一、大量發布出售信息,讓網絡上到處都有你留下的痕迹。

  二、大量發布求購信息,主要目的也是讓別人知道你是賣什麼的。

  三、收集黃頁、網絡、年鑒等上面的屬於你行業本身的客戶,堅持每天打100個電話左右,如果100個之中,能有30%的人願意和你交流,那恭喜你,成功一半了。

  四、堅持每天做總結,把今天的客戶資料分類整理。

  五、堅持對潛在客戶進行跟蹤交流,進一步跟進,不怕艱難。

  六、深入了解客戶的真正需求,回扣?質量?貨期?價格?包裝?……哪方面是影響的決定。

  七、對症下藥,他要什麼,你就提供什麼,那麼恭喜你了!你的單子保證越多越多!2、資金雄厚的情況

  一、網絡營銷落實到位,專人負責,企業網站突出,以做品牌為核心。

  二、在、21EC、MIC等網站加入會員,大力發展網絡推廣營銷。

  三、積极參加各種行業展會,拿出自己產品的優勢和特點。

  四、廣告:DM、電視、公共汽車、路牌、發布會等等都是好的渠道。

  五、根據產品,確定銷售模式:經銷方式?連鎖經營?網絡銷售?展會為主?,採用不同的銷售策略。

  六、建立一個強大的銷售隊伍,人多力量大,即使沒做成什麼業務的業務員也為貴公司帶來聲望。

  七、建立完善的客服隊伍,定期對客戶進行跟蹤分析。其他具體建議

  拓展產品線,比如你提到的那個二手設備這塊,既然二次消費你們公司的產品要那麼久,那就在開拓另外的增值渠道

您正在瀏覽: 依靠網絡銷售,我們只能靠低價吸引客戶了嗎?
網友評論
依靠網絡銷售,我們只能靠低價吸引客戶了嗎? 暫無評論